— Карма может быть моментальной, а может растянуться до 7-го воплощения. Её можно утяжелить или смягчить. Инструменты воздействия: не только поступки, но и мысли. Она также бывает зрелой (приходит в виде событий) или незрелой (негативные склонности характера, которые можно скорректировать, работая над собой).

— Между воплощениями могут пройти как мгновения, так и сотни лет. Чем меньше этот срок, тем больше шансов, что душа помнит многое из недавнего прошлого. Однако, отсутствие достаточного «отдыха» затрудняет дальнейшую эволюцию.

— Прошлая жизнь всегда определяет первую треть настоящей жизни (цикл Сатурна или 29,5 лет). Только к почти 30 годам распадается сформировавшаяся в предыдущем воплощении личность, со всеми её привычками, отягощённая или благородная поступками.

— Начать новую жизнь можно и за 20 мин до смерти — в следующем воплощении заданное направление будет развиваться.

— Трактовка кол-ва воплощений в Агни-йоге: 12 (знаки зодиака) х 12 (задачи знаков зодиака) = 144 (круг, соответствующий циклу развития души в течение одной расы). 7 рас = 1008 воплощений. С точки зрения этой версии, современный человек в среднем воплощался 700+ раз. Луна — 1 раса, Меркурий — 2 раса, Венера — 3 раса (лемурийцы), Солнце — 4 раса (атланты), Марс — 5 раса (арийцы), Юпитер — 6 раса, Сатурн — 7 раса.

— Стихия куспида (начала) IV дома даёт приблизительную оценку, сколько времени прошло между воплощениями. Стихия огня — с момента предыдущего воплощения прошло немного времени, начиная от нескольких мгновений. Далее по нарастающей воздух, вода и земля. Высокий уровень развития души говорит о редких воплощениях. По IV дому также определяют страну проживания и занятия в прошлой жизни.

— Если Солнце движется по направлению от Хвоста Дракона к Голове, то человеку в этой жизни удастся сжечь карму. Чем ближе Солнце к Голове, тем меньше остается «груза». И наоборот. Солнце по направлению от Головы к Хвосту — человек будет отрабатывать прошлые ошибки всю жизнь. В этом случае, важно осознать в чём конкретно состоит бремя, и стараться смягчить воздействие кармы. В идеале и такую карму можно сжечь.

— Чем больше ретроградных планет в натальной карте, тем больше ошибок было совершено в предыдущем воплощении. В свою очередь, отсутствие таких планет говорит о праведном образе жизни.

— Знак Скорпиона может служить показателем кол-ва прожитых жизней. Например, пустой Скорпион говорит о «молодой» душе. Чем больше планет окажется в этом знаке, тем «старше» и опытнее душа.

— Нептун в XII доме может говорить о завершении цепи земных воплощений. Положение в I доме — наоборот, «молодая» душа.

— Луна указывает на судьбу человека в прошлой жизни. Нередко её принимают за Солнце в космограмме предыдущего воплощения.

— Приблизительный гороскоп прошлой жизни определяют, сдвинув сетку домов на один назад. Точно также составляют гороскоп следующей жизни (сдвинув сетку на один вперёд). Известно, что человек испытывает тягу к стране, культуре и языку предыдущего воплощения.

— Сатурн показывает древнюю карму, переносимую из жизни в жизнь. Положение Сатурна в знаке и доме — сверхзадача человека не только в данном, но и в других воплощениях. Её смысл — сохранение или восстановление космического равновесия.

— Юпитер приносит космическую радость в дом, в котором находится, и показывает, в какой сфере удастся ликвидировать карму быстрее всего. Он же указывает на восстановление равновесия — компенсацию за лишения в жизни прошлой или, наоборот, плату за излишества, допущенные в прежнем воплощении.

— Считается, что все планеты, как ретроградные, так и прямые, идущие после Луны (т.е. долгота которых превышает долготу Луны на 0 — 180 градусов), обозначают лиц, встречавшихся в прошлых жизнях. Если эти планеты имеют аспекты с Плутоном, лица эти играли важную роль. Важнейшим из этих лиц может оказаться сам Плутон, особенно если он ретрограден и/или находится в IV или VIII доме.

— Голова Дракона (Раху) и VIII дом говорят о будущем воплощении. Также в этих целях используется куспид II дома.

— Интеллектуально развитые люди – это уже немолодые души. Молодые души – это преступники, умственно неполноценные люди и т.д.

Убийца освобождает жертву от кармы, вор забирает на себя долги. Если спасаем кого-то, то нам может тоже прийти спасение в минуты опасности. Часто безбрачие или бездетность, если в прошлом не было брака – нет опыта.

За одно воплощение достигнуть больших высот невозможно. Нужно минимум 3 воплощения работать в одном направлении, заниматься одним делом. Если человек родился в богатой семье и всю жизнь богат – значит, он не был беден и в прошлом. Он был и раньше в структуре – богатство, ученые, врачи… С детства он помнит прошлые привычки и старается идти по своему дальнейшему пути.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0