В марте 1980 года Джон Дж. Уильямс, патриот из Нью-Мексико, публиковавший антикоммунистический журнал «REBEL MAGAZINE» (в то время его можно было получить у Consumertronics Co., через John J. Williams. Pres., 2011 Crescent Dr., PO Drawer 537., Alamogardo, NM 88310) раскрыл некоторые невероятные подробности предполагаемой подземной системы, которую военно-морской флот исследовал ниже западной части Соединенных Штатов.

Отчет появился в выпуске № 6 его журнала, а затем был воспроизведен в осеннем выпуске 1985 г. (№ 164) журнала «ПОИСК», редактором которого в то время занималась Марджори Палмер, вдова покойного Рэя Палмера.

Статья, озаглавленная «КАЛИФОРНИЯ ПЛАВАЕТ НА ОКЕАНЕ?» раскрыла следующее:

• Некоторое время назад я слышал, как в телеинтервью человек кратко упомянул, что некоторые части Калифорнии и соседних штатов плавают по Тихому океану! Он был высокопоставленным военно-морским офицером на сверхсекретной атомной подводной лодке, которая уже более 10 лет исследует и составляет карты этих огромных пещер и проходов под Западом.

«Мой друг наконец выследил этого человека. Сейчас он спокойно живет на пенсии и попросил не разглашать никаких подробностей, указывающих на него, поскольку он не хочет огласки и внимания правительства. После написания этой статьи я уничтожил свои файлы на него. Это его история …

Уильямс объясняет, что не «все» из рассматриваемых районов на самом деле «отдыхают» или «плавают» в океане, однако якобы есть много подземных полостей под западом США, и они не ограничиваются Калифорнией , и многие из них состоят из очень больших водных систем, заполненных водой. Они были исследованы с помощью атомных подводных лодок на расстоянии нескольких сотен миль вглубь суши, особенно в районе южной Калифорнии и южного Орегона — области северной Калифорнии.

Уильямс продолжает:

Когда он ушел в отставку несколько лет назад, несмотря на около 10 лет интенсивного военно-морского обучения, военно-морской флот не имел даже представления об их точных размерах и размерах. Сегодня история может быть другой.

Он делает следующие утверждения из своих наблюдений:

Проходы представляют собой лабиринт шириной от нескольких до тысяч футов (пещеры), в среднем около 100 футов (30 метров)

Как и в случае с сухими пещерами, высота и глубина сильно различаются, и в некоторых случаях две или более пещер или проходов проходят друг над другом или под ним на разной глубине.

Большинство входов находятся недалеко от континентального шельфа.

Большинство входов слишком малы для исследования с подводной лодки; и многие достаточно большие лежат в слишком глубоких водах.

Некоторые из пещер (в Южной Калифорнии) покрыты нефтью, в то время как другие заполнены газами, которые, как считалось, напоминали нашу атмосферу (в очень древние времена).

Долина Сан-Хоакин — это, по сути, часть первоначальной пещерной области, которая рухнула много веков назад из-за своего собственного веса.

То, что выдают за разлом Сан-Андреас, — это большие камеры без опоры, которые находятся в процессе обрушения. Когда BIG ONE наконец-то случится, многие знающие ученые полагают, что большая часть Калифорнии разорвется, как холодный бар Hershey, и скатится в океан! (некоторые предполагают, что древний массив суши, который, по мнению некоторых, мог быть связан с тем, что сейчас является Калифорнией, откололся и затонул в океане во время древнего катаклизма )

ИЗВЕСТНАЯ АПЛ США заблудилась в этих проходах и исчезла навсегда.

• У меня нет причин сомневаться в этом человеке. Я не могу с уверенностью сказать, существуют ли эти пещеры и проходы или нет. История действительно звучит немного фантастично, но у меня нет причин сомневаться в этом человеке. Я видел копии документации, которые, по крайней мере, доказывают, что он был высокопоставленным морским офицером (служил на атомной подводной лодке) и выдающимся ученым. На самом деле его научное образование и репутация безупречны. Его определенно нельзя назвать чокнутым, сумасшедшим или любителем рекламы. Очень хотелось бы получить больше информации по этой теме .

«Один инцидент, который имеет тенденцию подтверждать тот факт, что Калифорния на самом деле плавает в океане, — это история, которая в последние годы попала в заголовки газет. Этот инцидент связан с обнаружением нефти под Лонг-Бич, Калифорния. Когда нефтяные компании начали откачивать нефть из-под земли под Лонг-Бич, вскоре стало известно, что весь город НАЧИНАЕТ ПОГРУЖАТЬСЯ В ОКЕАН!

«Он затонул до 26 футов, и пришлось построить дамбы, чтобы не допустить попадания воды. Проблема (временно) устраняется за счет «закачки воды» — т.е. закачивания в землю количества ВОДЫ, эквивалентного количеству отобранных нефти и воды, чтобы город находился в состоянии НА ПОВСЕДНЕВНОЙ ПЛОЩАДКЕ!

Насколько нам известно, единственными атомными подводными лодками, которые когда-либо исчезли при загадочных обстоятельствах, были USS THRESHER и USS SCORPION .

Thresher был ведущим кораблем или флагманом в самом совершенном классе атомных подводных лодок в мире. Он был спроектирован так, чтобы работать глубже и тише, чем любой из его предшественников, а также был наделен значительными достижениями в области гидроакустического оборудования, снижения шума и управления огнем. В общем, на момент своего исчезновения она была самой совершенной международной подводной лодкой в ​​мире и была бы идеальным выбором для сверхсекретной миссии, такой как исследование пещер, упомянутых источником Джона Уильямса.

10 апреля 1963 года (по официальным данным) Thresher под командованием лейтенанта Джона У. Харви, USN, в общей сложности 129 человек (включая команду, гражданских техников и наблюдателей) исчез без объяснения причин. НИ ОДНОГО СЛЕДА или ключа к разгадке судьбы корабля или его пассажиров никогда не было обнаружено: нефтяных пятен, радиации, плавающих обломков или подобных признаков обломков не было обнаружено. Интересно отметить, что почти во всех отчетах того времени говорилось, что судно «исчезло», «пропало» или «пропало», «не погибло»!

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0