Учитывая, что Китай никогда не отказывался от своих претензий на часть территорий в Сибири (достаточно вспомнить серьезные территориальные конфликты (в т.ч. и военные) между КНР и СССР в 1964, 1969-70, 1979 гг.), усиленную популяризацию среди китайцев идеи возвращения Сибири и Дальнего Востока Китаю, а особенно тот факт, что за последние 10 лет происходит массовое и, не исключено, целенаправленное заселение Сибири и Дальнего Востока китайцами, а также готовность КНР выдавать китайское гражданство единоплеменникам в России, то такие эсхатологические ожидания приобретают особенный интерес и актуальность. Ведь мысль имеет свойство материализоваться… Китай может в неожиданный момент начать интервенцию в России. Кроме того, мысль, что Россия лишится части своих территорий, довольно прочно сидит в умах многих россиян, свидетельствует проведенный в 2002 г. GlobalRus опрос, согласно которому около 30% респондентов считают, что Россия со временем может стать одной из провинций Китая.

При глубоком демографическом кризисе в России и постоянно сокращающейся численности местного населения в Сибири и на Дальнем Востоке, в этом регионе постоянно и массово растет количество легальных и нелегальных мигрантов из Китая. Что интересно, в связи с крымским кризисом в России уже нашли применение 7 миллионам украинцев для создания демографического барьера китайскому влиянию в Сибири. Секретарь Ростовского регионального отделения из партии «Единая Россия» Антон Бредихин предлагал после возможного вступления Украины в Таможенный союз с Россией переселить 7 миллионов украинцев в Сибирь для создания «демографического кордона против китайского наплыва». Депутат Государственной думы РФ Роман Худяков уже обратился к министру по развитию Дальнего Востока оценить рынок труда на подведомственных территориях и создать рабочие места для потенциальных переселенцев с Украины. В марте 2014 г. министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка подтвердил, что Россия готова к массовому переселению русскоязычного населения Восточной Украины и Крыма в Сибирь и Дальний Восток в качестве трудового резерва. Инициативу переселить на Дальний Восток тех граждан Украины, которые сами этого пожелают, одобрил и председатель Хабаровского регионального отделения партии «Демократический выбор» Алексей Ворсин. На Колыме уже сейчас ждут крымчан, дончан и других русскоязычных украинцев, сообщил совсем недавно губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Впрочем, государственная программа переселения российских соотечественников, предусматривающая заселение дальних рубежей России выходцами из ближнего зарубежья, действует в РФ на протяжении ряда лет, однако пока не дает ощутимых результатов.

Карта китайской интервеннции, оккупации РФ

Россия после китайской интервенции

Сегодня во многих населенных пунктах России китайцев можно встретить чуть ли не чаще, чем лиц славянской внешности. Точного числа мигрантов из Китая в России не знает никто. По официальнымподсчетам их около 300 – 500 тысяч, а по неофициальным – от миллиона и более. Таким образом, рано или поздно, у Китая может возникнуть соблазн повторить «крымский сценарий» РФ, только в отношении защиты не русско-, а китаеязычного населения России. Кстати, недавний отказ Китая голосовать в унисон с РФ по крымскому вопросу на Совете безопасности ООН дал повод аналитикам говорить о наметившейся трещине во взаимоотношениях между этими двумя государствами.

И здесь россиянам есть над чем задуматься. Вышедшие из народных глубин «пророки» уже около 100 лет предупреждают их о необходимости больше опасаться угрозы не с «враждебного» Запада, а с «дружественного» Востока. Учитывая последние события вокруг Крыма, это действительно может оказаться более чем актуальным…

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0