Под автостоянкой в Ватикане расположена Библиотека протяженностью в 52 мили стеллажей с редкими документами, некоторые датируются еще 8 веком, а количество исчисляется в десятки тысяч — если не сотни тысяч. Никто точно не знает, сколько их.

Это секретный Архив Ватикана. Его содержание является тайной и тщательно охраняется от любопытных глаз внешнего мира. Никто, кроме кураторов, не может войти в его огромные хранилища: даже хозяину Архива, самому Папе Римскому, может быть не дан допуск вовнутрь его.

Какие тайны хранит это древнее хранилище власти и знаний?

Основанный в 1612 году, секретный Архив Ватикана имеет неисчисляемый ассортимент документов и неизмеримую глубину знаний, хранящихся внутри. Но доступ к этим документам крайне не просто получить.

До 1881 года никого не допускали в архив, когда первым католическим ученым был предоставлен доступ в читальный зал. Но чтобы добраться до документа, вам потребуется получить особое разрешение на это, и никому не будет дано позволение обозревать многие мили стеллажей, чтобы увидеть, что содержится в архиве.

35000 документов были проиндексированы в архиве, но это лишь часть всего того, что имеет Ватикан. А если вы хотите увидеть эти индексы-указатели, вы должны иметь разрешение из архива, полученного путем получения письменной рекомендации от признанного академика.

Другими словами, архивы Ватикана имеют полный контроль над тем, кто именно заходит внутрь, и над тем, что они могут увидеть.

В 2010 году Ватикан опубликовал книгу с примерами документов, которые он хранит:
включая прошение из 16-го века об аннулировании брака Генриха Восьмого и письма от Авраама Линкольна и Томаса Джефферсона, каждый обращается за поддержкой в гражданской войне в Америке.

Однако, эти ценные записи являются единственным свидетельством того, что представлено в «архиве», если мы воспользуемся таким словом для него: у нас просто нет объективного подтверждения того, что Ватикан обладает ничем иным, как собрания писем и пожалованных грамот.

Высокий уровень секретности в архиве побуждает многих конспирологов на протяжении многих лет делать загадки о том, что действительно скрыто внутри.

Самая популярная теория была выражена в романах Дэна Брауна: это идея о том, что среди миллионов пергаментов, уложенных на древних полках, имеются самые ранние записи об Иисусе Христе. В частности, теоретики заговора считают, что Святейший Престол охраняет портреты, которые были созданы, по современным воззрениям, во времена жизни Иисуса, или, по крайней мере, вскоре после того, как он умер. По мнению теоретиков заговора, Ватикан скрывает эти документы с целью распространения их облагороженного изображения Христа и сокрытия наиболее спорного факта о Иисусе: его женитьбе на Марии Магдалине, и что у них был ребенок.

По словам исследователей Майкла Бэйджента, Ричарда Ли и Генри Линкольна, если бы Иисус действительно имел детей, то его потомки продолжили бы Святую кровную линию, и эта родословная стала бы тем, что сейчас известно, как Святой Грааль. Такие человеческие отношения с Марией Магдалиной могли бы разрушать божественность Иисуса в глазах многих людей и тем самым подрывать авторитет Церкви.

Если эта горячо обсуждаемая теория верна, то Ватикан сидит на потенциально взрывоопасном секрете, способном разрушить Римско-католическую Церковь.

Но теоретики заговора утверждают, что Ватикан скрывает еще более сенсационную тайну.

Уфологи Крис Путнам и Томас Хорн подозревают, что Папский Престол что-то знает о существование внеземных форм жизни. Естественно, когда впервые начались наблюдения и сообщения об инопланетянах из похищений, в интересах Церкви было опровергнуть существование внеземных цивилизаций.

Таким образом, в финансируемых совершенно секретно правительством поисках инопланетян, проводящиеся по всему миру, возможно, вовлечена и Церковь, использующая свои значительные ресурсы для поиска доказательств инопланетной жизни… чтобы утаивать их, спрятав глубоко в своих секретных архивах.

Однако в 2008 году Ватикан объявил, что инопланетная жизнь вполне может существовать. В следующем году в Ватикане была проведена конференция о том, как иметь дело с инопланетной жизнью, если мы когда-нибудь вступим в контакт.

Путхэм и Хорн считают, что неожиданная отставка папы Бенедикта в 2013 году была связана с давлением внутри Ватикана по раскрытию секретов о существовании НЛО, которые папа держит в архивах.

С тех пор, как папа Франциск был избран, многие католики подозревали его в тайной программе по раскрытию каких-то вещей, скрываемых в секретных архивах Ватикана.

Но простая истина состоит в том, что мы не знаем, что находится в архивах. Тайные документы могут как иметь изменяющее мир значение, так и быть совершенно безвинными, как утверждает Ватикан.

Работники Ватиканского архива отмечают, что много подозрений в отношении архива происходит от непонимания его названия. На латыни он называется Archivum Secretum Vaticanum, что было прямо переведено, как Секретный Архив Ватикана. Но на латыни secretum не означает «секрет» в современном значении слова; это на самом деле означает «личный», потому что Архив официально являются личной собственностью Папы Римского. В частности, Архив полон личной перепиской Пап, подобно тем письмам от Авраама Линкольна и Томаса Джефферсона. Все письма Пап являются доступными вплоть до 1939 года; все после этого все еще обладают грифом «Совершенно секретно».

Поскольку наблюдения НЛО надлежащим образом начались лишь во времена второй мировой войны, возможно, что Ватикан есть секретные доказательства внеземной жизни. А может и нет. Пока мы можем только верить Ватикану на слово.

Язон Масон

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0