Для многих сегодня понятие ведьмы может показаться абсурдным. Мы совсем не привыкли к мысли, что такие люди действительно существуют и, кроме того, имеют еще и разновидности. В чем заключаются различия между ведьмами?

Ответ на этот вопрос очень прост. Как и все прочие люди, ведьмы различаются по двум признакам: во-первых, к какому ведомству они относятся; во-вторых, какие функции исполняют. Второй признак — это, конечно, квалификация, происходящая из уровня развития их магического искусства.

Категории ведьм: белые и черные ведьмы

Всех ведьм можно разделить на две основных категории — черные и белые ведьмы. Белые ведьмы — это те, кто связан в основном со стихиалями, т.е. духами природы, и не имеют никакого отношения ни к аду, ни к дьяволу. Конечно, и белые ведьмы также могут навести порчу, если их обидеть.

Но для них наведение порчи — лишь незначительный эпизод, смысл их деятельности в ином. Такой человек посвящен в тайны природы и закономерности взаимодействия между людьми и природными силами.

Это целители и предсказатели, некоторые экстрасенсы и травники. В зависимости от уровня развития они могут проявлять порой просто невероятные феномены. Но они никогда не служат смерти, и объявлять их действия принадлежностью к дьявольской структуре — примерно то же самое, что объявить сатанинским творением всю природу.

Черные ведьмы — полная противоположность белым. Они напрямую связаны с адскими силами и занимаются преимущественно наведением порчи. Разница между ними определяется тем, кому конкретно из князей тьмы они служат. Наводимые ими порчи так же специфичны для определенных адских ведомств.

Адские ведомства

Таких ведомств пять. Они сопоставимы с действием различных стихий, поэтому наводимые порчи вызывают те самые заболевания, которые астрологи приписывают влиянию этих стихий. Древние мудрецы считали, что силы — нижние и верхние — симметричны. Это означает, что сами стихии двойственны.

Ими управляют как снизу, так и сверху, и постоянная борьба светлых и темных сил давно уже нарушила все астрологические балансы, превратив, таким образом, в абсурд откровения астрологов. И все же действие этих сил, хотя его и невозможно соотнести с реальным движением созвездий, влияет сегодня на нашу жизнь гораздо более активно, хотя и использует иные каналы.

Самым древним и влиятельным является ведомство Люцифера, стихия воды. Как известно, именно оно управляет большинством явлений вампиризма. Люди, связанные с этими силами, как правило, имеют зеленый цвет ауры. Правда, это еще не показатель ведьмовских наклонностей, а лишь один из их признаков.

Категории ведьм. Типы ведьм

Зеленый цвет доминирует и в духовном плане: тот, кто от него зависит, по характеру становится покорным, преданным и одновременно воинственным. Иногда такую расцветку называют цветом паранойи, поскольку обладающий ею человек не может осмыслить реальность иначе, как постоянное сражение с окружающими.

Он разделяет людей на три группы — друзей, врагов и нейтральных. С друзьями очень близок и предан, врагов ненавидит. Однако его маниакальная подозрительность очень быстро переводит все эти категории во врагов, которым обязательно нужно мстить.

Зеленому цвету соответствуют специфические заболевания, связанные с разрушениями определенных органов. Это, как правило, болезни, вызванные недостатком энергии: воспаления бронхов, печени, желчного пузыря и прямой кишки.

Ведьма воды нередко появляется в окружении целого сборища душ умерших коллег, которых она и отправляет на работу во время наведения порчи. Однако проконтролировать до конца действие подведомственных сил она не в состоянии, и таким образом легкая, по ее первоначальному замыслу, порча может стать смертельной.

Постоянная нехватка жизненных сил заставляет ее искать их у окружающих, и наводимые порчи — не что иное, как вампиризм. Ее конфликты с находящимися рядом людьми — постоянный поиск поводов для порчи, которые, при желании, всегда можно найти. Ведь все мы, как правило, видим мир не объективно, а таким, каким желаем видеть.

Это качество давно определили психологи: мы живем самообманом, подгоняя окружающее к своим потребностям. Ведьмы здесь не исключение: как и все, они умеют находить повод объяснить свои желания жизненной необходимостью.

Ведьмовской дар не всегда просыпается в своем истинном виде, даже если есть к этому предрасположенность. Так, ведьма (или ведьмак) Люцифера может стать кем угодно — даже садистом.

Ведомство Асмодея «окрашивает» своих людей в синий цвет. Впрочем, не только своих, поскольку аура человека, получившего порчу, приобретает цвет ауры того, кто ее навел. В течение жизни таких воздействий может накопиться несколько десятков, и почти ни одно из них до конца не снимается. Поэтому аура большинства людей становится многослойной, под одним цветом всегда скрывается множество других.

Естественно, каждому цвету соответствует определенное состояние души. Последствие данных влияний очень точно определили французы, создав выражение: «синий страх».

Действительно, порчи, наводимые ведьмами Асмодея, вызывают состояние дикого, панического ужаса. Он не исчезает со временем, а просто уходит в подсознание, вызывая соответствующие изменения в организме человека (расстройства нервной системы, гиперсексуальность и заболевания половых органов).

То, что страх может выражаться как повышенная сексуальная возбудимость, хорошо известно как колдунам, так и психоаналитикам. Большая часть существующих любовных приворотов использует в себе синюю составляющую — элемент подсознательного запугивания.

Таким образом, человек, получивший такой «подарок», начинает стремиться к источнику страха, надеясь покорить того, кого боится, вступив с ним в связь. Но это создает немало дополнительных проблем: синий цвет, кроме того, отгоняет финансовую удачу.

Вообще, большая часть наводимых порч приводит не только к определенным заболеваниям, но и к нищете. Кроме того, на стыке синего и зеленого цветов существует и такое заболевание, как алкоголизм. Он нередко проявляется как результат любовных приворотов.

Вообще, почти все виды инвольтаций могут в качестве побочного эффекта создавать и материальные проблемы. Ведомство Сатаны (со своим черным, угольным цветом) специализируется именно на этом. Побочно возникает также расстройство кишечника, который видится целителю, как набитый углем.

Интересно, что ведьмы этого клана чаще имеют красную ауру — цвет украденного чужого благополучия. Красно-черный цвет сатанинских сект известен всем, и он происходит именно из такой зависимости. Почему же в колдовстве такое огромное значение уделяется похищению благосостояния?

Дело в том, что благами земли управляет Бог. Те, кто отвергнул его, им же и отлучаются от любой «кормушки». Единственный способ обеспечить свои потребности — отнять все это у другого. Трудно объяснить подробно, как именно воплощается в реальности этот процесс. Но все же это происходит.

Именно поэтому так часто можно увидеть в нищете тех, кто ее вовсе не заслужил. Но тем не менее Сатана весьма скупо распределяет блага для своих избранников — его запасы довольно ограничены.

Желтый цвет, согласно классической магии, принадлежит ведомству Вельзевула. Хотя многие связывают его с Самаэлем (по ряду специфических особенностей). Это своего рода прослойка, защищающая сознание человека от прямого влияния демонических сил. Прослойку создают наши фантазии, воображение и мечты.

Это не дает нам разрушаться слишком быстро. Однако нельзя утверждать, что эта сила не влияет совсем, она просто превращает наши судьбы в пустоту, в которой ничего не происходит.

Мы заменяем реальность иллюзией, а последующий эффект — разрушение поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы. Впрочем, в большей степени при этом страдают сосуды головного мозга, и в конечном итоге развивается маразм.

Желтую ауру могут иметь не только сами ведьмы, но также и члены их семей на протяжении нескольких поколений. Желтый цвет входит, как составляющая часть, в ауру ведьм практически всех «ведомств». Это хотя и разрушающая, но все же защита от самого жуткого из духов бездны — дьявола.

Обычно адские силы ассоциируются с князьями тьмы, старших из которых мы уже перечислили. Но эти существа — всего лишь отвергнутые архангелы, согласно существующим поверьям отправленные Богом в очень длительную (возможно, вечную) ссылку. Сам дьявол — гораздо более тяжелая и зловещая фигура.

Однако, самое невероятное в этой фигуре то, что он, похоже, имеет человеческое происхождение. Исследования в этой области дали интересные результаты: это существо коллективное, сгруппировавшееся вокруг души Каина. Собственно, дьявол и есть сильно изменившийся за прошедшие тысячелетия Каин.

Это существо может выглядеть по-разному. Однако людям, которым довелось увидеть то, что находится на самом дне ада, описывают его как целую гору разорванного на куски мяса, существующего не только как единое целое, но еще и совершающего определенные действия. Ведьмы дьявола, как правило, имеют ауру желтого цвета, под которой явственно угадывается эта мясная субстанция.

В данном случае желтая защита просто необходима, поскольку ни одна ведьма не сможет выдержать эманации злобы и ненависти, исходящие от этого хозяина. Защита позволяет ведьме представлять его лично для себя несколько иным, чем он есть на самом деле.

Конечно, до определенного момента, пока время не заставит встретиться с ним лицом к лицу, сливаясь в единое целое. Но до того времени она приписывает его качества всем окружающим ее людям и ведет с ними непрерывную войну.

Этот класс ведьм наиболее сильный и злобный, но так же и наиболее осторожный. Они избегают общения с людьми, предпочитая одиночество либо замыкаясь в узком кругу близких. Любовные связи также происходят в этом кругу, здесь сын нередко становится любовником матери, а отец может изнасиловать дочь.

Для людей этого круга такие формы общения вполне нормальны, и они постоянно наводят порчи на собственных детей, стараясь сделать их совершенно безопасными, то есть полностью беспомощными в жизни. Иногда, очищая людей из таких семей от влияния их родителей, целителям приходится снимать с них не один десяток порч, сделанных их собственными дедушками и бабушками.

Класс желтых ведьм невероятно властолюбив, а по отношению к окружающим еще более агрессивен. Их логика мало отличается от логики серийного убийцы, однако они делают такую работу менее заметными средствами.

Они редко принадлежат к какому-то кругу; это ведьмы-одиночки, которые могут действовать не менее эффективно, чем целый круг. Живут они, как правило, очень долго, а умирают страшно.

После смерти их родственники в течение поколений не могут избавить себя от комплексов, намертво укрепившихся в семье. Естественно, что все перечисленные разновидности ведьм являются черными.

Ведьмовское семейство

Был такой случай. Однажды рассказчику довелось познакомиться с одной молодой женщиной. Собственно, это знакомство было в большей степени деловое. В те годы он работал целителем, и женщина обратилась к нему за помощью. Поначалу ничто не вызывало у рассказчика сомнений, однако вскоре он начал отчетливо ощущать в своей пациентке что-то нечистое и очень порочное.

В ней присутствовала полная беспомощность, неспособность к плодотворной работе и любым полезным действиям, но еще глубже чувствовалась необыкновенная сила, могущество черного колдовства. Вопреки обыкновению, на этот раз его лечение не давало ожидаемого эффекта.

Болезни отступали лишь на какое-то время, затем возвращались вновь, и вскоре он понял — все это лишь следствия. Причиной в данном случае являлась ее тайная деятельность — занятия черной магией. Некоторые из заболеваний могли возникнуть лишь как результат общения с ее жутким покровителем
— адским монстром, пособничество которого и давало ей могущество.

В те годы целитель еще не обладал той силой, которую имеет сейчас. Но уже тогда руководствовался в своей жизни утверждением одного великого мистика: «Человек не может совершенно точно знать, что такое Бог. Но он совершенно точно знает, что именно Богом не является. Тогда разумный человек этого избегает».

«Действительно,— думал целитель с наивностью,— ведь служение нечистой силе — это, по сути, обреченность, порожденная безумием. В чем его причины?» Пациентка вроде бы не производила впечатления глупого человека, и он подумал: может быть, предложить ей разобраться в этом вопросе?

С нечистой силой справиться возможно — для ее изгнания необходимо лишь согласие того, кто с ней связан. К сожалению, тогда он еще не знал, что ведьма уподобляется наркоману, наслаждаясь результатами своих дел и ощущением власти. Конечно, это происходит только до тех пор, пока она не сталкивается с достаточно сильным белым магом.

Но именно в победу над собой ведьмы не верят, поскольку в их понимании дьявол всемогущ. Видимо, поэтому они не верят и в собственную обреченность, надеясь на непобедимость своего покровителя. И не понимают того, что сами являются жертвой и несут свой приговор в самих себе.

На следующий сеанс пациентка принесла фотографию своей матери, также нуждавшейся в лечении. Посмотрев на нее, целитель ужаснулся — это была редкая разновидность «раздутой» ведьмы, настолько переполненная негативной энергией, что просто не могла существовать, если ежедневно не сбрасывала на кого-то свой негатив в виде порчи. Тогда целитель предложил решение проблемы путем изгнания нечистой силы.

В тот день он видел пациентку в последний раз. Больше она не пришла, возможно, считая, что целитель осквернил ее веру — поклонение монстру, ставшему ее богом. Но он тогда этого не понял, ему хотелось разгадать тайну, с которой он столкнулся.

Однажды вечером, войдя в медитацию, он отправился в своеобразный поиск. Перед внутренним взором разворачивался город, двигались улицы; спустя минуту целитель увидел бывшую пациентку в ее квартире и задал вопрос: что она решила? И тут внезапно раскрылось нечто черное, перекрывающее весь дом, и тут же над крышей взлетели три белые козы. Что это было?

Об астральном выходе писали много; этим занимаются и буддийские монахи, и продвинутые йоги. Та же способность спонтанно, без всяких тренировок, может проявляться и у черных ведьм высшего класса (если верить справочникам по магии — это ведьмы четвертого уровня). На более высокие ступени черные колдуны, к счастью для нас, не поднимаются, но и этот уровень может доставить немало хлопот неподготовленному человеку.

Летучая ведьма гораздо опаснее обычной. Она выделяет свое астральное тело, в которое переселяется ее сознание, получив способность существовать отдельно от тела физического. Таким образом, она может передвигаться, где угодно.

Ей ничто не мешает проходить сквозь стены, она может без ведома хозяина проникать в любой дом. При этом, естественно, наводить порчу, непосредственно и незримо присутствуя рядом с объектом своей агрессии.

То есть, будучи невидимой, ведьма производит соответствующие ритуалы непосредственно возле жертвы. Это совсем не сказки. Более того, известно о ведьмах, которые в состоянии материализовать свое астральное воздействие, нанося физическому телу жертвы вполне реальные раны. Можно ли обнаружить такое существо? Можно, если вы ясновидящий.

Известно, что на шабаши, устраиваемые в средние века, дьявол являлся в виде козла. Таким образом, эта форма в мире черной магии может считаться признаком некоей избранности; значит, вылетевшие из увиденного целителем дома были ведьмами элиты. В принципе, их должно было быть две. Кто же был третьей? Третьей могла быть только пятилетняя дочка пациентки.

Это была семья родовых колдунов, передававших силу из поколения в поколение. Видимо, сила давала им какую-то реальную пользу, и ею дорожили так, что проводили посвящение в самом раннем возрасте, чтобы никто в семье не утратил столь «ценных» способностей. И тогда он ощутил легкий шок, вспомнив, что посвящение обязательно должно включать в себя ритуальное изнасилование. А совершать его должен был ближайший родственник — в данном случае, видимо, брат матери.

Тем временем, козы приближались. Троица уже подлетала к дому целителя, и он отчетливо видел их своим внутренним зрением. Пора было принимать меры, и тогда он произнес заклятие пророка Ильи. Внезапно возникший астральный шквал сорвал коз с неба, смял и бросил на землю.

Их образы исчезли; чувствовалось, что они еще долго будут приходить в себя. На этом атака закончилась. С тех пор прошли годы, но целитель периодически вспоминает этот случай и пытается понять, что же ведьмами двигало? В любом деле должны быть некоторый здравый смысл и побудительные мотивы. Или, проще говоря, выгода. В чем она заключалась?

Семья его пациентки никогда не была богатой. Достаток ниже среднего, низкая трудоспособность, даже при конторской работе. Собственно, такими всегда предстают ведьмы этого типа — они беспомощные и очень хищные одновременно. Общаясь с ней, явственно ощущаешь эти качества.

Любовные отношения у женщин такого рода всегда складывались неудачно — замужество у всех заканчивалось разводом. Они нередко подвергались изнасилованиям, а мужчины семьи периодически сидели в тюрьме. Вполне возможно, это было следствием того влияния, которое оказывали на них женщины.

Что же остается? Только два преимущества перед окружающими людьми. Первое — возможность эффективно отомстить за обиду, почувствовать в себе силу. Сила эта, скажем, незначительна — целитель одолел их шутя; но, конечно, не все люди — маги.

Может быть, в этом что-то есть, но посвятить жизнь такому сомнительному удовлетворению своих амбиций — все-таки слишком большая цена. Для того чтобы получить от такой жизни удовлетворение, необходимо самому постоянно искать обиды, а это значит, стать параноиком.

Американские этнографы, работающие в Африке, подметили такую особенность: все наиболее сильные из местных колдунов обладали заметной склонностью к этому психическому расстройству.

Вот так черная магия «закручивает» жизнь в своеобразное кольцо, постепенно становясь вместо средства достижения цели смыслом существования для того, кто этот путь выбрал.

Человек попадет в замкнутый круг, в котором постоянно мучает себя и окружающих, и в его сознании такая форма жизни превращается в единственную мыслимую реальность. Он просто перестает верить в существование чего-то иного, все кажется естественным и наполненным здравым смыслом. И выхода отсюда уже нет.

Второй немаловажный стимул — сексуальные оргии шабашей, немыслимое наслаждение, протекающее на грани смерти. Немногие знают, что смерть нередко эротична, и прикосновение к ней в определенные моменты придает определенным ощущениям безумную силу.

Однако неизбежно наступает момент, когда такие ощущения становятся уже страданием, но ведьма уже не в состоянии отделить одно от другого. К этому прибавляется жажда власти, эротичная по своей сути. И вот в экстазе власти и эроса ведьма постепенно погружается прямо в ад, и все это не прекращается со смертью.

Правда, вскоре время наслаждения заканчивается, поскольку страдание растет, поглощая приятные ощущения. В конечном счете остается только страдание. Но менять что-либо уже слишком поздно — на это просто уже нет сил. Возможно, Бог действительно судит человека, но человек все же выносит свой приговор сам и делает его смыслом жизни.

Но дело здесь не только в приговоре, выносимом обреченным свыше. Вступившие на этот путь создают немало проблем всем окружающим. В какой-то степени это является прямым следствием давления, оказываемого на них извне. Что поделаешь, в конечном счете, жизнь — борьба.

Тот, кто проигрывает эту борьбу, часто считает себя вправе воспользоваться запрещенными приемами, а порой — и помощью сил, которых в иной ситуации обычно избегают. Очень часто черными магами становятся те, кому в этой жизни терять уже нечего.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0