Звук связан с дыханием и ритмом дыхания. Без дыхания нет звука. Без контролируемого и размеренного дыхания невозможны декламация нараспев и пение. В герметизме много говорится о силе звука и силе, которой обладают человеческие и Божественные голоса. Каббала много знает о том, что произношение нараспев божественных имён порождает вибрации, и это вполне можно использовать для наших целей. Божественное имя ИАО, приводимое гностиками, широко используется в ряде западных традиций. Оно полностью состоит из гласных звуков, что делает его идеально подходящим для этого эксперимента.

1. Подготовьтесь к медитации, медленно и глубоко подышав в течении нескольких минут.
2. Возьмите в руки стакан с холодной водой и держите его на расстоянии 15 — 30 см перед солнечным сплетением. Держите стакан так, чтобы пальцы находились на ободке.
3. Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание и представьте, как ослепительный голубовато — белый или серебристый свет проходит через ваши руки в воду. Представьте, как над стаканом образуется ослепительный шар света. Удерживайте этот образ в течении 1 — 2 минут.
4. Удерживайте этот образ в течении нескольких минут, а затем дайте ему растаять.
5. Вдохните, задержите дыхание и произнесите нараспев: «ИАО» ( то есть Ииииии Аааааа Оооооо ). почувствуйте, как вибрация проходит по всему вашему телу, особенно по солнечному сплетению. Закончив, сделайте паузу, а затем повторите распев ещё два раза.
6. Продолжайте дышать медленно и глубоко в течении 3 — 5 минут, или по желанию, дольше, а затем выпейте воду. Этот эксперимент можно проводить в группе, а затем сравнить получившуюся у разных людей воду, чтобы узнать, произошли ли какие — либо заметные изменения в её текстуре, вкусе и других явных качествах.
7. Запишите ваши ощущения в тетрадь.

Путь алхимика Энергетика и мир природной магии Марк Стэвиш

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0
(Visited 1 times, 1 visits today)