Вопрос погашения долгов ООО «Советский завод строительных материалов» (Щекинский район) был рассмотрен сегодня на заседании профильной межведомственной комиссии.

Генеральный директор завода рассказал, что на сегодняшний день долг предприятия перед работниками составляет 4,41 млн рублей, по поступлению в бюджет – 3,688 млн рублей, дебиторская задолженность – 1,94 млн рублей и 69,766 млн рублей – кредиторская задолженность.

По словам гендиректора, завод был куплен в 2001 году компанией «Стойсервис плюс», которая вложила в модернизацию производства большую сумму. На сегодняшний день ею предприятию выставлен долг в 47 млн рублей

— Задолженность по заработной плате возникла из-за того, что с начала года выпускали кирпич, но деньги за него не получали в счет погашения задолженности перед »Стойсервис плюс», – пояснил гендиректор. – Кирпича выпущено на 9,5 млн рублей. Так бы ее можно было погасить, но из-за того что за эти годы была проведена модернизация производства, деньги уходили в »Стойсервис плюс».

— Вы путаете инвестиции с текущими расходами. Карманы тут разные, – отметил министр финансов Тульской области Владимир Юдин.

С 20 июня 2015 года на Советском заводе строительных материалов Арбитражным судом было введено наблюдение. 26 ноября суд рассмотрит дело о банкротстве.

На сегодняшний день мы порядка 900 тысяч рублей погасили долга по зарплате кирпичом. Другого варианта у нас нет. Счета арестованы, – добавил гендиректор.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0