Для того, что самому сделать мазь по старому монастырскому рецепту, возьмите сало — соленое, старое, пожелтевшее, а также найдите очень смолистое сосновое полено. Щепу от полена укрепите наклонно, подожгите нижнюю ее часть и держите сало на проволоке над огнем (поскольку копоти при этом будет много, то лучше работать на воздухе). Растаявший жир будет капать на щепу и по ней, смешиваясь с кипящей живицей, должен стекать в сосуд. В этот жир надо добавить мелко размолотую в кофемолке чагу (2 — 3 чайные ложки на 100 граммов), перемешать, остудить… и хранить в холодильнике. Срок годности — один год.

Мазь 1 — 2 раза в день наносится ровным слоем на кожу, затем накладывается повязка из льняной или хлопчатобумажной ткани. При компрессах поверх ткани накладывается вощеная бумага. Эффект при травмах опорно-двигательного аппарата отмечается в течение первых двух дней и проявляется исчезновением отечности и боли. В дальнейшем мазь применяется до полного излечения. При лечении гнойных ран смазывается не только сама рана, но и кожа вокруг нее. Выздоровление, как показывает практика, ускоряется благодаря этому средству в несколько раз….

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0