Приближается Новый Год 2014. И многие из нас задают вопрос: в чем и как надо встретить 4014 год, чтобы он был удачным?

(Внимание! Приведенная ниже информация отражает обряды и представления, возникшие под влиянием астрологических учений и восточных культов.)

Древний китайский календарь основан на согласовании трёх периодов обращений небесных тел: Земли и Юпитера вокруг Солнца и Луны вокруг Земли. В итоге получается двенадцатилетний, так называемый животный, или звериный календарь, где каждому году цикла присвоено название определенного животного-талисмана. Пять таких циклов составляют шестидесятилетний цикл летоисчисления.

31 января 2014 г., согласно восточному календарю, наступает год Синей деревянной Лошади. Некоторые астрологи предпочитают говорить о Зелёной Лошади. Этот год несет в себе динамизм и напористость, сочетание расчетливости и огненной страсти. Году Лошади соответствуют такие цвета, как зелёный, синий (голубой). Стихия — дерево, которому присущи такие характеристики, как практичность, неумеренность, вспыльчивость.

Китайское название Лошади: Ма

Седьмой знак китайского Зодиака

Время суток под управлением Лошади: 11:00 — 13:00

Соответствующий знак западного Зодиака: Лев

Элемент: Огонь

Полярность: Положительная

Лошадь является символом годов: 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014, 2026.

Год Лошади вступит в свои права с 31.01.2014 г. и продлится по 18.02.2015 г.

Космический элемент года — дерево, цвет — синий.

Таким образом, талисман 2014 года — Синяя деревянная Лошадь.

 Характер людей, родившихся в год Лошади

Лошадь — неуправляемый, своевольный тип личности. Люди, рожденные в год Лошади, всегда отстаивают свое право распоряжаться собственным жизненным пространством. Легко выходят из себя по малейшему поводу. Бывают немотивированно резки и категоричны.

Они оптимистичны, энергичны, общительны. Не любят одиночество, предпочитая постоянное общение с друзьями. Деньги у них водятся, они умеют добыть средства без особых трудовых подвигов.

Довольно непостоянны, легко могут поменять профессию и место работы. Очень любят путешествовать, ограниченность пространства и однообразие их угнетает больше других знаков. Их трудолюбие развернуто в сторону своего дома и семьи. К службе и карьере относятся как к средству зарабатывания денег, не более того. Они уверены в себе, и у них получается занять довольно завидное положение, не в силу их увлеченности работой, а из-за умения ладить с людьми, очаровывая их свои обаянием.

В любви безрассудны и безоглядны. Лавина чувств, сметающая на пути любые преграды. Имеют повышенный темперамент. Для любовного партнера это очень привлекательный объект, так как этот знак имеет мощную естественную сексуальную природу. Иногда привязчивы, с трудом расстаются с прежними чувствами, попадая в крепкие ловушки любви и постоянного желания. Но даже в крепком союзе Лошадь иногда мечтает о независимости, свободе и новых впечатлениях. В браке гнут свою линию, не позволяя садиться себе на шею.

Любят зрелища, театры, собрания, концерты, спортивные состязания все, что связано с публикой. Часто довольно успешно занимаются каким-либо видом спорта. Лошадь может быть прекрасным политиком, спортсменом или продавцом и преуспеет в любом виде деятельности, где сможет приложить свою собственную инициативу и силу убеждения.

Люди, рожденные в год Лошади, очень популярны, потому что всегда веселы, разговорчивы. Ум у Лошади очень быстрый, она схватывает мысли людей еще до того, как их успеют высказать. Лошадь очень умело обращается с деньгами, и в целом она мудра и талантлива. Будничные дела ей неинтересны, но при этом она очень разборчива в отношении манер и одежды.

 Самые совместимые любовные партнеры для Лошади — Собака и Тигр.

Женщины, рожденные под знаком Лошади, страстны и живут, руководствуясь велениями своего сердца. Они чувствительны, нетерпеливы и жаждут любви, постоянно находясь в поисках самых грандиозных побед, на какие только способны. Они любят мгновенно привлекать внимание и влюбляться с первого взгляда.

Люди, родившиеся в год деревянной лошади. Стихия Дерева — способствует тому, что гороскоп года Лошади становится нетипичным для этого знака. Деревянные Лошади — открытые и доброжелательные люди с уступчивым характером, что так удивительно для этого знака. Упрямство представителей этого года Лошади проявляется в более мягкой и веселой форме — представители стихии Дерева имеют развитое чувство юмора и богатое воображение. Благодаря этому человек, родившийся в такой год Лошади, способен на нестандартные решения многих проблем, что весьма ценится окружающими. Обычно деревянных Лошадей уважают и ценят, они же проявляют в дружественной среде свои лучшие качества.

Знаменитости, рожденные в год Лошади: Нейл Армстронг, Роуэн Аткинсон, Сэмьюэл Беккет, Ингмар Бергман, Леонард Бернстайн, Леонид Брежнев, Рэйчел Велх, Антонио Вивальди, Билли Грэм, Дженет Джексон, Боб Джелдоф, Джеймс Дин, Клинт Иствуд, Майкл Йорк, Эрик Кантона, Кевин Кёстнер, Шон О»Коннери, Синди Кроуфорд, Пол Маккартни, Нельсон Мандела, Рембрандт, Анвар Саддат, лорд Сноудон, Барбара Стрейзанд, Майк Тайсон, Джон Траволта, Энди Уильямс, Владимир Ульянов (Ленин), Элла Фицджеральд, Гаррисон Форд, Джимми Хендрикс, Никита Хрущев, Рита Хэйуорт, Джин Хэкман, Гельмут Шмидт, Фредерик Шопен, Линда Эванс, Томас Алва Эдисон, Бритт Экланд.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0