Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Вопрос читателя: как определить свой уровень энергии. Точка.

Ответ с Тёмной Стороны: определив свой КПД в любом виде деятельности. Чем меньше усилий вы тратите и чем больший результат при этом получаете – тем выше ваш уровень энергии. Оценивается именно соотношение между усилием и результатом. Причем в каждой отдельно взятой сфере жизни ваш уровень энергии будет отличаться, и иногда – довольно сильно.

Не будем здесь вдаваться в дебри философско-мистических трактовок термина «Энергия» (любителям вывернуть мозги наизнанку рекомендую одноименный курс лекций Владимира Бибихина, прочитанный в МГУ, – они изданы). Нормальным людям достаточно понимать, что в общем и целом все эти трактовки определяют Энергию как единство потенции и ее реализации. Грубо говоря: Энергия Единая = Энергия Потенциальная плюс Энергия Кинетическая, но нераздельно и неслиянно. Лучшая иллюстрация этого самого чуда – китайские «капельки» Инь-Ян.

Таким образом, в Энергии едины намерение и действие, возможность и осуществление, причина и следствие и т.д. — такая курица и яйцо одновременно. Первопричина всего. В пределе – Создатель. Вот чем ближе вы к Нему, тем больше у вас Энергии. В Энергии результат достигается без видимых усилий, хотя и не в бездействии. Именно это качество гениального (то есть пребывающего в Энергии) Моцарта так бесило пушкинского трудолюбивого Сальери, находящегося в хроническом энергодефиците, как современный менеджер. То есть, если вы пашете, как раб на галерах, или наоборот, лежите на диване, упиваясь собственным могуществом – никакая это не Энергия. Это – как раз ее распад и бесполезная растрата.

Еще одно неудобство для любителей точных измерений состоит в том, что энергия у каждого отдельно взятого человека распределяется неравномерно. Вернее, Единая Энергия имеет несколько проекций в его жизни. И одни проекции могут быть четкими и прекрасными, а другие – искаженными и безобразными. Как будто свет через разные стеклышки проходит. Какие-то — гладкие и прозрачные, какие-то – кривые и мутные, причем совершенно независимо друг от друга.

Например: вы (ну, не лично вы, просто случай типичный) легко зарабатываете достаточно крупные суммы, но мучительно трудно знакомитесь с женщинами, и обходится вам это очень дорого во всех смыслах. А рядом раздолбай Вася, который, сколько ни бьется, не может заработать больше прожиточного минимума, но девки отчего-то ему дают даром. Да такие, о которых вы мечтать не смели со всеми своими деньгами. И никаких проблем у Васи в связи с этим не возникает. Даже трихомонаду ни разу не цеплял.

Это значит, что у вас высок уровень денежной энергии, а у Васи – сексуальной. Самое смешное, что никакая сублимация не работает, это дедушка Фрейд опять пролетел мимо кассы: если Вася перестанет бегать по бабам, денег у него не прибавится. И вы, обеднев, не превратитесь в Казанову. А вот слить энергию – всю и сразу – очень можно: заебавшись на работе, Вася какое-то время не смотрит на баб. А вы, намучившись с бабами – не можете нормально работать.

Определить общий уровень энергии, ваш и Васин, практически невозможно — в жизни есть еще целый ряд ее проявлений, от физического здоровья до творческих успехов и социального статуса. И везде соотношение будет разное. Даже если сравнивать вас не с Васей, а с бомжом на вокзале: вроде бы у вас энергии больше во всех смыслах. Но окажись вы в тех же условиях, что и бомж, – сдохнете моментально. А он так уже лет десять – и хоть бы хрен. А энергии много потому что. Только – низкочастотной.

Мне очень нравится мысль беспокойного старика Эйнштейна по этому поводу: «Все в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика.»

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0