Наш комфорт и счастье не менее иллюзорны, чем само существование этого мира. Если вы уже приняли истинное положение нашего мироустройства, то прекрасно даёте себе отчёт в том, что страданиями и переживаниями ничего решить невозможно в принципе.

Метод, который я сейчас изложу очень эффективен, но сработает он не у того, кто принимает наш мир как иллюзию через слова «ну допустим», а у того кто в этом уже совершенно не сомневается. И это не условность оправдывающая несостоятельность моего подхода, а констатация факта. Незачем вам ласты и маска, если вы не собираетесь заходить в воду, на берегу всё это будет только мешать. Поэтому с таким взглядом даже не читайте дальше.

А те, кто всё же смог открыть глаза и в шоке от увиденного, обратите внимание на следующее: Вспоминаем, что помогает человеку в этом мире хорошо и быстро «уходить» от проблем? Да, самые быстродействующие средства это алкоголь и наркотики. Именно поэтому ленивые люди интуитивно пользуются этим способом. Но задумайтесь, а что это им даёт? Каковы свойства воздействия на психику? Разве не отстранённость от «реала»? Вряд ли кто-то будет отрицать, что это ничто иное как создание своей собственной иллюзии в иллюзии окружающей нас. Разумеется, я вовсе не предлагаю следовать примеру алкашей и наркоманов, но на принцип действия их метода обратить внимания следует.

Отсюда вывод – чтобы хоть как-то комфортней чувствовать себя в этом мире, необходимо или использовать существующую иллюзию или создать собственную. Но для начала просто оглянитесь по сторонам. Ведь все вокруг пытаются слепить свой мирок, где они имеют значение. Кто-то «правит» в рамках своей семьи, кто-то улетел в религию, этот вот думает, что влюбился и пока он витает внешнего мира не существует, а вон тот вообще уходит с головой в видеоигры и больше ему ничего не надо. Разве это не иллюзорные миры? Все вокруг создают свой собственный бред! Спорт, чтение, интернет, охота, парашют, дайвинг, философия, биржа… Весь наш бредовый мир состоит из бредовых мирков каждого из нас. Поэтому можете смело при встрече друг друга спрашивать: «а ты что сейчас «лепишь»? Карьеру?! Да брось, полная фигня, я пробовал – не помогает. Там боссы читерят жёстко. Вообще не в кайф играть».
Надеюсь, узнали себя? Ну, тогда поговорим о самом подходе. К сожалению, совершенно отстраниться от основной версии «игры» никому не удастся (хотя бы потому, что мы не бессмертны и на некоторые правила просто не в силах повлиять), но зная что в этой версии может быть неограниченное количество внутренних игрушек, нам следует выбрать себе более подходящую и интересную. Здесь конечно важно прислушиваться к своим желаниям, но…! Ещё важнее забить на рамки созданные другими пользователями!!!

Мы делаем свою игру, и считаться приходится только с физическим миром. Для поддержания организма нужно не так уж и много, главное комфорт твоего участия, а благополучие идёт «в нагрузку». Только не грузи сейчас себя тем, что именно общепринятые блага тебе и нужны, а для этого необходимо огромное состояние. Значит ты ещё так себя и не понял. Разбери по частям хоть это своё мнимое желание, какая там составляющая? Уважение других, их зависть или тупо понты? Себе только не ври! Если хочешь, и это очень просто «лепится», но даже время на такой бред тратить не буду, потому что всё это быстро тебе наскучит, и опять заскулишь – что чего-то блин не хватает.

Поэтому не ведись на навязанные ценности и подумай о том, что тебя действительно просто ПРЁТ! Ты удивишься тому, насколько это окажется простым и реальным. Но чтобы всё сказанное не выглядело пустыми словами, приведу реальный пример: Пришёл ко мне убитый горем друг жаловаться на свою неверную жену. Бла-бла-бла. Жизнь кончилась и всё в этом духе. Но благо он не совсем дубовый, вот я ему этот принцип и рассказал. Тот даже скулить перестал и сказал: «И вот что сейчас конкретно делать МНЕ?». Ну я и спросил: «А что тебе самому-то нравится? Что любишь больше всего?». Он, видимо в крайнем отчаянии, действительно наотмашь выдал самое обожаемое: «Да ничего я не люблю! В бане только париться и всё! Полный неудачник!». А больше ничего и не надо.

Тут-то я ему и нарисовал картинку. Он конечно тоже молодец, что смог на такое решиться и… Развёлся с женой, разменяли квартиру, свою часть он продал и построил отличную сауну. Там и жил первое время, занимаясь тем, что его действительно прёт. То как парит мой друг, никто и нигде этого не делает! Там просчитано всё до мелочей, от температуры и веников на любой вкус до эфирных масел и концентрации их паров. Не прошло и года как его заведение стало самым почитаемым в городе. Местные «бояре» за месяц записываются и рады быть знакомы с ним. А он всех пишет в общую очередь, и не из принципа, а потому что пофиг на заморочки и богоподобных, и батраков.

Теперь у него появилась хорошая возможность построить ещё несколько саун, но он и не думает заниматься этим — говорит, что дело не в прибыли. Конечно, у него сейчас опять есть и дом и нормальная машина, а позволить может и лучше, но и этого не делает. Этот человек действительно нашёл то, что хотел и очень этому рад, он прекрасно понимает, что если опять погонится за чужими идеалами, то потеряет СЕБЯ!

О подобных случаях можно говорить ещё долго, только главное не те, кто это уже сделал, а те, кто всё ещё мечется в поисках. Мой друг не являет собой пример успеха или удачи, это конкретный случай высвобождения реального человеческого счастья, которое всегда было внутри, а он его так нещадно подавлял, следуя правилам окружающих.
© Р.Б.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0