Немного подзадолбали рассуждения и выводы публики по поводу как можно и как нельзя было сбить самолет рейса А321. Особенно доставляют суждения типа:

Прохожий: Американцы ПЗРК даже сирийским повстанцам не поставляли, тем более ИГИЛу. И из ПЗРК самолет на высоте 9,000 м не достать. Потолок — 5,000-6,000 м, а у «Стингера» — всего-то 3,500 метров. Не иначе мусульмане «Бук» по дну Средиземного моря притаранили, а потом на верблюдах по Синаю волокли.

«Прохожему» то простительно, типичный заводной попугай повторяющий мнения из ящика, хотя возможно и платный тролль (кого больше не знаем). Но ведь все эти свои «выводы» они на чьих-то словах построили. Это ж экспертов и специалистов они ретранслировали.

Например вот таких:

Высказать свое мнение в эфире Радио «Комсомольская правда» мы попросили военного эксперта Виктора Литовкина.

«Я отмел версию с ПЗРК. Судя по последним данным, самолет летел на высоте 8300 с чем-то метров. Там горы не такие высокие. Ну тысяча метров гора, ну полторы тысячи метров. А ПЗРК стреляет на высоту до 5 тысяч метров. Любой, что американский, что наш. Сто «Стингер», что «Стрела», что «Игла», — объяснил Виктор Литовкин
Или вот ещё военный эксперт:

«По словам главреда «Национальной обороны» Игоря Коротченко, у террористов, возможно, есть несколько ПЗРК. Однако, это оружие эффективно лишь на высоте, не превышающей примерно 6,7 км. Пассажирские самолеты пролетают над Синаем на гораздо большей высоте, сообщает ТАСС. Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»: «Мы допускаем, что в руках ИГ (. Террористическая организация, как известно, запрещена в РФ — ред) могли быть переносные зенитные ракетные комплексы. Однако ПЗРК не может работать по самолету на высоте 10 километров, это исключено. Поэтому отбрасываем эту версию ».

Надо же, отбрасывают они эту версию. Какие брезгливые. А может не понимают, что война это квинтэссенция сил и возможностей.

Не хотелось устраивать избиение младенцев — этих наивных экспертов, но придется. Ибо, как только эти дятлы воевать планируют? А ведь уже и начали, в расчете, что это как в кино будет, противник толпами бежит по полю, а бравые герои их косят, косят из чудо-пулемётов, которые не нужно заряжать.

Сами то мы гуманитарии, больше по мировоззрению, по истории, но за неимением никого в обозримом пространстве, по поручению редакции АРИ, придется брать и эту функцию – разобраться, и на пальцах дать как экспертам, так и заводным попугаям небольшие технические разъяснения. (Хотя первенство в понимании технологии определяем за нашим единомышленником и читателем высказанном в комментариях к предыдущему материалу).

Во-первых, перед тем как перейти к главному, скажем, что самый простой способ сбить любой самолет, это сунуть в багаж бомбу. При уровне коррупции в Египте, думается это самый простой и надежный способ. И не дорогой. К нему, полагаем, в первую очередь исламисты и могли прибегнуть.

Теперь главное, то чем брезгуют эксперты. Как при помощи переносного зенитного комплекса , кратко — ПЗРК, сбить пассажирский лайнер на высоте 9000 метров. Сразу скажем – это вполне возможно. Более того, был ещё в советскую афганскую компанию случай, на заре использования ручных зенитных комплексов. Тогда в 1987 году, в Кабульском аэропорту совершил вынужденную посадку Ан-12, подбитый из ПЗРК в районе города Гардеза, афганской провинции Пактия, на высоте более 9000 м.

Как это было сделано? Просто. Муджахеды использовали для засады вершину какой-то горы. А там есть высоты около 3 тысяч метров, с которой и били. Это во-первых.

А во-вторых, эксперты и специалисты оперируют паспортными данными установок, зачастую устаревшими или не отражающими реальные возможности системы. Реальный их потенциал зачастую выше. Зависит, также, от погодно-климатических условий.

Высота досягаемости стрельбы из этих установок, также зависит не от высоты над уровнем моря, а рассчитывается от поверхности с которой осуществляют пуск, так как достижение высоты зависит от работы двигателя ракеты, порядка 8-10 секунд. Ракета пущенная с горы высотой 3 000 метров пройдет вверх те же 4 500 метров и достигнет высоты 7 500 метров, если считать от уровня моря. (Понимаю, что пишу слишком подробно, но для дятлов подробно пояснять приходится). В то же время, высота полета самолета рассчитывается не от поверхности, а от уровня моря.

То есть, если рейс 9268 из Шарм-аль-шейха летел на высоте 9 400 метров над уровнем моря, то плато над которым его сбили имеет высоты 1600 метров над уровнем моря. Да-да, Синай это горы. Соответственно, относительная высота полета самолета от поверхности над Синаем — 7 800 метров (есть сведения что самолет летел на высоте 8411 метров, что дает ещё меньшую относительную высоту 6 800 метров от земли). А это уже несколько другой коленкор, тем более, с учетом возросших возможностей ПЗРК, по сравнению с 80-ми годами прошлого века (большая дальность, более мощный заряд). До этой простой мысли эксперты как-то не додумались, рассчитывая досягаемость самолета.

Тем не менее, хотя уже ближе к досягаемости, но все равно высоковато. Но и это вполне преодолимо. Необходимо лишь ещё выше поднять пусковую установку ПЗРК. Для надежности, ещё тысячи на три-четыре метров. Как? Элементарно.

Для этого вполне можно использовать китайские квадрокоптеры, грузоподъемностью до 30 кг.

Купить такой можно везде, в том числе и в России. Эта штука, минуты за две набирает высоту 4 000 метров и может нести ПЗРК типа «Стингер», «Игла» и тд., вес которого 12-18 килограмм, в зависимости от модели. Квадрокоптер имеет острое управление, систему передачи видеоинформации, и находится в воздухе достаточно долго. О том, что все компоненты — ПЗРК, квадрокоптер, видеосистема легко интегрируются в единую систему при современных технологиях, говорить излишне. То есть, наведение и пуск ПЗРК не составляет никаких трудностей. Дальше ракета после захвата цели все делает сама. Мощный заряд, например у «Иглы» 2,3 кг., не оставляет шансов даже крупному самолету.

Для обнаружения цели, например, у комплекса ПЗРК «Игла» есть переносной планшет 1Л15-1, по которому можно отследить цель в квадрате 25х25 километров.

Итого, 1600 метров высота плато Эль-Тих над уровнем моря, ещё 4 000 метров даст квадрокоптер, всего 5600 метров. При наличии самолета на высоте 9400 метров до него ракете нужно подняться всего 3 800 метров, что даже меньше, чем возможности современных ПЗРК. Кроме квадрокоптера, можно использовать подходящий беспилотник.

Таким образом, получаем, что с учетом современных возможностей, достать пассажирский самолет летящий на высоте 9400 метров над уровнем моря, для исламистов на Синайском полуострове, не составляет особого труда. Для надежности, можно выставить 4-5 зенитных расчета с квадрокоптерами или беспилотниками по пути воздушного коридора, самолет летящий в нем можно сбить гарантированно.

В целом, все.

Михаил Салтан

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0