В настоящее время прослушка мобильного телефона без доступа к телефону чаще всего ведется при помощи программ-шпионов либо же при использовании спецоборудования. Если человек использует стационарный телефон, то к нему без особых проблем можно подключить прослушивающее устройство. Также нельзя исключать вариант, когда человек с доступом к смартфону может включить переадресацию.

Признаки прослушки телефонов

* При установке программы-шпиона можно заметить быструю растрату заряда аккумулятора. Особенно заметно, если девайс меньше года в эксплуатации, информирует comandir.com. На старых устройствах энергозатраты менее заметны.

* Если некоторое время смартфон был в покое, но при этом происходил нагрев батареи. Это косвенный признак, что на устройстве установлена шпионская программа.

* Также о наличии недобросовестного ПО на устройстве может свидетельствовать неправильная работа экрана. Т. е. он не сразу отключиться, а со значительной задержкой.

* В случае, когда телефон самостоятельно включается либо же выключается, но при этом есть уверенность в установленных программах также следует заподозрить прослушку.

* Еще один простой способ, как проверить телефон на прослушку — поместить заблокированный телефон рядом с телевизором или колонками. Если услышите звуки помех, но никто в этот момент не звонит и не пишет, то телефон находится на прослушке.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0