Эксперты по конфиденциальности и безопасности предупреждали о технологии Интернета вещей (IoT) в течение многих лет и продолжают делать это. Технология Интернета тел (IoB) подпадает под действие Интернета вещей и в настоящее время не регулируется.

Для тех, кто не знаком с тем, что влечет за собой Интернет вещей, на веб-сайте Whatis5G.Info предоставлено отличное описание :

Интернет вещей (IoT), который продается и продается населению, представляет собой видение подключения к Интернету всех возможных «вещей» — всех машин, приборов, объектов, устройств, животных , насекомых и даже нашего мозга .

Кроме того, IoT будет включать в себя искусственный интеллект (AI), дополненную реальность (AR) , виртуальную реальность (VR), роботов , людей с микрочипами и дополненных людей (людей с какой-либо технологией, имплантированной или интегрированной в их биологию для «улучшения» человеческие характеристики или возможности).

Новые киберфизические системы IoT сделают все объекты «умными», то есть подключенными к облаку, что обеспечит повсеместную межмашинную связь (M2M) и массовый сбор данных и сделает нас открытыми для разрушительных кибератак .

В ноябре Activist Post сообщила о статье с обзором закона, в которой были выявлены правовые и социальные проблемы, связанные с технологиями IoB и IoT.

Что такое Интернет тел (IoB)?

IoB определяется IoB как «растущая индустрию устройств, которые контролируют человеческое тело, собирают информацию о здоровье и другую личную информацию и передают эти данные через Интернет».

Чтобы считаться устройством IoB, технология должна:

содержат программное обеспечение или вычислительные возможности
иметь возможность общаться с подключенным к Интернету устройством или сетью

Устройство IoB также должно удовлетворять одному или обоим из следующих требований:

собирать персональные данные о здоровье или биометрические данные
уметь изменять функцию человеческого тела

Технология, которую Голливуд на протяжении многих лет представлял в антиутопических научно-фантастических фантазиях, теперь стала реальностью.

В самом ближайшем будущем технократические властители науки, здравоохранения, финансов и больших технологий желают, чтобы человечество перешло от носимых устройств к устройствам, встроенным в наши тела.

Как IoB пересекается с IoT

Устройства Интернета вещей, такие как умные счетчики, умные часы, виртуальные помощники и автомобили с автономным управлением, подключаются непосредственно к Интернету или через локальную сеть.

По мере того, как устройства IoT становятся все более обычным явлением, эксперты прогнозируют, что признание и желание устройств IoB также будет расти.

Отчет RAND предсказывает:

К 2025 году будет более 41 миллиарда активных устройств IoT, ежедневно генерирующих 2,5 квинтиллиона байтов данных об окружающей среде, транспорте, геолокации, питании, упражнениях, биометрии, социальных взаимодействиях и повседневной жизни человека. Этот взрывной рост устройств IoT приведет к дальнейшей популярности устройств IoB.

Вот лишь несколько примеров разрабатываемой в настоящее время технологии:

Контактные линзы с дополненной реальностью
Устройства для чтения и записи мозга
Датчики, имплантированные в тело
Одежда с датчиками
Имплантируемые микрочипы (RFID и NFC)
Психические и эмоциональные сенсоры
Искусственная поджелудочная железа
Подгузник с подключением по Bluetooth

Даже младенцы не смогут избежать этого кошмара, в котором каждая функция организма постоянно отслеживается и контролируется. Печально то, что многие люди будут приветствовать эти навязчивые технологии, потому что они удобны и экономят время. Однако обмен телесного суверенитета на удобство никогда не бывает справедливой сделкой. Это почти всегда приносит пользу тем, кто хочет большего контроля над нашей жизнью.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0