Однажды Индра, царь небес, оскорбил своего гуру и тот, прокляв его, обрек на жизнь в теле свиньи. Проклятье имело такую силу, что Индра сразу же сменил тело и стал поросенком. Полубоги очень обеспокоились, потеряв царя, и обратились к творцу Вселенной Брахме: «Пропал Индра, пожалуйста, найди его и верни как можно скорее, нам нужен царь», – просили они.

Индра

Брахма знает каждый атом своего творения, он сосредоточился и нашел Индру в свинарнике. «Индра, это ты?»- удивился Браман. «Да, это я», – довольно заявил Индра. «Как ты сюда попал и что здесь делаешь? Пойдем обратно в рай. Займи там свое место», – стал просить его Брама. «Ты что, шутишь? – насторожился Индра. – Какой может быть рай? У меня здесь семья, прекрасная жена и много родственников. А как я оставлю своих новорожденных молочных поросят?! Нет, это совершенно невозможно».

Брахма был поражен силой невежества, которое создавало другую реальность бытия Индры, и подумал, что только сильное разочарование вернет его обратно в рай. И вот, каждый день в свинарник стал приходить мясник и резать одного за другим любимых поросят Индры, а затем очередь дошла до жены и всех родственников. Только тогда Индра осознав свое жалкое бессмысленное существование в теле свиньи, вернулся в рай.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0