Колонизация Марса в ближайшие десятилетия объявленная Илоном Маском — это одна из самых важных задач прогрессивного человечества. Разберем по пунктам:

1. Туда отправятся жить лучшие специалисты планеты — технические специалисты, а также медики, научные сотрудники, исследователи. Их будет отличать от других не только профессионализм, но и авантюризм, и готовность выйти из зоны комфорта. Туда могут полететь такие личности, как Илон Маск, Линус Торвальдс, Леннарт Поттеринг, Дэвид Рокфеллер, Сергей Брин, Ларри Пейдж, Эрик Шмидт. Такие легкие на подъем люди и должны строить будущее. Именно они разработают и реализуют на практике физическое бессмертие для самих себя на Марсе.

2. Туда поедут те, кто не обладает духовными скрепами. Разного рода правых консерваторов, православных консерваторов, приросших к президентскому креслу деспотов, фриков типа Ле Пен и Вагенкнехт, континенталистов, изоляционистов, геополитиков, теллурократов, шовинистов-мизогинов, януковичей, дональдов трампов, ротшильдов, борцов с TTIP и TPP на Марс никто не пустит. На Марсе будет создано общество без консерваторов — общество прогрессивно мыслящих людей, которым не нужны сакральные скрепы Корсуни.

3. Наша цивилизация развивалась на этой планете постепенно с эпохи каменного века до эпохи постинформационного общества, успела наломать много дров, совершить много ошибок, изрядно испортить экологию. На Марсе будет реализован уникальный проект по строительству нового общества не с нуля, а на фундаменте текущих научно-технических достижений.

4. На Марсе будет создано общество без люмпенов и без белых гетто. Никто там не будет кидать окурки вниз с балкона, пить пиво на детских площадках, курить в подъезде, мусорить в подъезде, выкидывать мусор из окон, кидать на газон или на тротуар пустые пивные банки.

5. Там будет построено общество без лишних людей. И это при условии тотальной автоматизации производственной сферы и сферы услуг! Будет создано уникальное общество, где все люди нужны и важны.

6. Созданное там общество впервые за всю историю человечества построит прямое электронное народовластие с регулярными выборами и референдумами. По сути, марсианское государство станет одним большим ИТ-проектом, которым будут управлять менеджеры, а не цари и не лидеры нации. Это будет государство младореформаторов и младоэмергентов, полностью построенное на базе блокчейн-технологий. А управлять экономикой этого государства в целом и заводами а частности будет софт.

7. Именно марсиане, а не земляне, будут в этом веке основными изобретателями и экспортерами таких технологий, как искусственный интеллект, оцифровка сознаний, беспилотная космонавтика, поезда на магнитной левитации, добыча ресурсов на астероидах, фотовольтаика, промышленные роботы, производство микросхем на новой элементной базе, анабиозные камеры, квантовые вычисления, программируемая материя, нейропроцессоры, пересадка мозга в новое тело, роботизированная хирургия, протезирование, инерциальный управляемый термоядерный синтез, беспроводная передача электричества на дальние расстояния. Именно марсиане первыми научатся печатать ткани, органы и сосуды на 3D-принтерах, делать медицинские нанороботы и любые автономные и беспилотные системы, работающие без участия и контроля человека. Именно марсиане впервые начнут открывать новые поля и новые фундаментальные взаимодействия. Именно марсиане докажут, что для успешной современной экономики не нужно много людей, не нужны никакие безумные миллиарды людей. Именно марсиане докажут, что качество жизни стократ важнее численности населения.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0