Большинство известных медитативных психотехник основаны на глубоких трансовых состояниях. Они хорошо подходят для религиозно-мистических практик, исцеления и самоисцеления, но оказываются совершенно бесполезны в условиях, когда требуется мгновенно мобилизоваться, например в минуту опасности, когда вообще нет времени принять позу «лотоса» или «удобно сесть на стуле в позе кучера».

Поэтому еще в глубокой древности китайские мудрецы, последователи учения Дао, разработали ряд методов мгновенного входа в транс. Эти методы различаются и по направленности и по специфике самого трансового состояния: одни из них подходят для драки или боя, другие для быстрого «рывка» , например чтобы убежать, перепрыгнуть через высокое препятствие, третьи позволяют стряхнуть усталость, заглушить боль, ну и так далее, все их не перечислить, да и надобности в этом нет.

И вот на базе этих и без того несложных техник была разработана еще более простая для усвоения система мгновенной мобилизации резервных человеческих способностей. Базой для этого служит способ быстрого, в идеале мгновенного входа в специфический легкий транс. Настолько легкий, что он может не осознаваться ни самим практикующим, ни тем более окружающими людьми. Однако на базе этого транса уже строится обучение использованию различных психофизиологических феноменов.

Например штангисты, обученные применению этого метода повышали свои результаты, поднимая запороговые для себя веса. У боксеров и фехтовальщиков улучшалась реакция, у экстрасенсов — их специфическая чувствительность, способность к диагностике и лечению заболевания. У студентов усиливалась память , причем как ее объем так и скорость запоминания… Ну и так далее.

Способ вхождение в этот состояние базируется на двух приемах: во-первых это максимальная концентрация внимания на чем либо, и во-вторых быстрое рассеивание этого внимания. Именно в момент «рассеивания», расконцентрации и происходит «погружение» в транс.

Для начала попробуйте такой метод: нарисуйте на листе бумаге точку и прикрепите его к стене на уровне глаз. Или выберите на стене другой объект — пятно от убитой мухи, дырку в обоях или что-то другое в том же духе.

Теперь встаньте ровно, руки опущены вдоль тела. Пристально «всмотритесь» в эту точку перед собой. Не просто смотрите на нее, а не позволяйте своему вниманию отклоняться от созерцаемого объекта. Внимание будет отклоняться, а вы каждый раз возвращайте его обратно. Не должно быть никаких посторонних мыслей. Такая концентрация не должна занимать более 1-2 минуты ( и то это только для начала, дальше счет пойдет на секунды).

Как только Вы почувствуете, что достаточно сконцентрированы ( по Вашему внутреннему ощущению), закройте глаза, расслабьтесь и быстро «размажьте», «развейте», «разгоните», «сбросьте» всю свою концентрацию. Сделать это надо мгновенно, «на дном выдохе».

Если вы все сделали правильно, и если у Вас достаточно способностей, то Вы почувствуете, что Ваше тело «автоматически» качнулось вперед, Вас словно потянет вперед какая-то сила. Это может быть просто такое внутреннее ощущение, а может Вам придется сделать шаг вперед, чтобы не упасть.

Если Вы прочувствуете «тягу», а тем более если это будет реальное физическое действие — значит цель достигнута и вы вошли в ЛМТ ( легкий медитативный транс), на базе которого можно уже себя «кодировать» на выполнения различных феноменов, как физических так и психических.

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0