1. Немцы. Борются с похмельем маринованной селедкой с горчицей. Богатая солями и специями селедка вместе с благотворными действиями горчицы наполняет организм человека полезными минералами, что способствует быстрому ослаблению самого неприятного похмелья.

2. Греки. Используют острый соус цацаки. Приготовить его даже в домашних условиях очень легко: в натуральный йогурт добавляются мелко нарезанные огурец, чеснок и лук, чайная ложка оливкового масла и щепотка острого перца чили или сушеной мяты. Мягкий и в то же время слегка пронизывающий вкус не только тонизирует ваш организм, но и приведет в порядок рассудок.

3. Финны. Борются с похмельем не изнутри, а извне. Все неприятные последствия праздников финны оставляют в своей знаменитой сауне. Ведь в такой среде человек очищается от всех вредных веществ, наполняющих его организм.

4. Индийцы спасаются напитком «тулси-ардак-чай». Готовить напиток нужно так: 5 минуту кипятите пол-литра воды со свежим мелко нарезанным корнем имбиря, базиликом и анисом (всего по чайной ложке). Добавляете стакан молока и пару ложек черного чая, сахар по вкусу. Еще немного держите на слабом огне и можно лечиться!

5. Узбеки прибегают к помощи шурпы — наваристого, острого супа с бараниной, овощами, пряностями и зеленью.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0