Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал «отправить на тот свет» боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство», казнивших чеченца.

Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что казнённый боевиками ИГ был чеченцем. «Да, это россиянин — чеченец, ему отрубили голову», — сказал чеченский лидер.

Однако, по его словам, никаких подтверждений того, что убитый состоял в рядах террористов ИГ и работал на них, нет. По мнению Кадырова, его просто подставили.

«Я в это не верю. Он там сидел с таким видом, что его подставили. Как будто ему сказали, что сейчас мы тебя заснимем в съемке, а потом отпустим», — приводит его слова «Интерфакс».

Кадыров пообещал жестоко отомстить за убийство своего соотечественника.

«Чеченцы помнят, знают и не оставят. Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец», — заявил глава Чечни.

Он также сказал, что внимательно изучит распространённую боевиками ИГ видеозапись казни.

Ранее в Сети появились видеокадры убийства, как утверждается, российского гражданина боевиками ИГ, которые обвинили его в работе на российские спецслужбы. Как сообщалось в СМИ, пленник перед казнью якобы признался в том, что передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о россиянах, вступивших в ряды боевиков ИГ.

Однако источник «Интерфакса» в спецслужбах усомнился в том, что казнённый мужчина действительно был разведчиком. По его словам, скорее террористы-маргиналы устроили показательную расправу.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0