Сторонники самопровозглашенных республик Донбасса стягивают бронетехнику к линии фронта. Об этом, как передает УНН, заявил спикер АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины) Андрей Лысенко. В частности, по его словам, большая колонна танков замечена в районе Горловки (Донецкая область).

«В городе Горловка обнаружена колонна танков, растянувшаяся примерно на три километра, которая движется в направлении позиций украинских подразделений», — сообщил Лысенко. Примерно число единиц техники он не назвал.

Ранее Совбез Украины распространил информацию, что на территории Донбасса, не контролируемой украинскими властями, находятся около 36 тысяч «террористов», в распоряжении которых имеются более 500 танков, до тысячи бронемашин, около 700 единиц артиллерии, более 50 зенитно-ракетных комплексов.

Секретарь Совбеза Александр Турчинов заявил также, что вместе с «террористами» действуют якобы около восьми тысяч российских военных. Ранее Киев неоднократно обвинял Россию в переброске оружия и войск в зону конфликта на территории Донбасса. В Москве это отрицают.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0