Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Израиль и американская цивилизация в ее нынешнем состоянии обречены и будут существовать не дольше одного поколения, обещая иранским студентам, что они увидят, как эти страны рухнут.

В условиях обострения напряженности между США и Исламской Республикой Хаменеи принял эстафету апокалиптических прогнозов от президента США Дональда Трампа и предсказал неизбежное забвение еврейского государства и всей американской цивилизации.

Хаменеи, который не уточнил, что может свалить двух главных противников Ирана, тем не менее, выступая в среду перед студентами в Тегеране аятолла заверил их, что они будут еще живы, чтобы стать свидетелями гибели этого космического зла:

«Вы, молодые люди, должны быть уверены, что вы станете свидетелями гибели врагов человечества, то есть вырождающейся американской цивилизации, и гибели Израиля», – сказал аятолла.

Это не первый раз, когда самый высокопоставленный духовный лидер Ирана делает зловещие прогнозы относительно США и Израиля. Несколько лет назад Хаменеи сказал, что он надеется, что «сионистский режим» погибнет в течение следующих 25 лет.

Хаменеи, как известно, неоднократно призывал к гибели американских лидеров, таких как президент США Дональд Трамп, государственный секретарь Майк Помпео и советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, который был горячим сторонником бомбардировок Ирана. Однако, верховный лидер каждый раз подчеркивал, что его зажигательная риторика не была направлена ​​против простых американцев.

Иранские лидеры могли бы обмениваться словесными колючками с официальными лицами США, но пока именно Вашингтон напрягал свои военные мускулы у порога своего противника. Он направил ударную группу авианосцев, батарею противоракетной обороны и стратегические бомбардировщики в регион. Также сообщается, что он планирует массовое развертывание войск, с недавними оценками анонимных источников в диапазоне от 5000 до 120 000 солдат.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0