На сегодняшний день практически всем офицерским составом подразделений милиции, СБУ и ГАИ Донецка вывезены семьи и близкие за пределы области, или же вообще Украины.

Об этом сообщает портал «Навигатору», ссылаясь на источник в СБУ.

По утверждению собеседника агентства, в районе Донецкой и Луганской республик сконцентрировано огромное количество военной техники и живой силы, включая боевую авиацию и системы залпового огня. Суммарное количество войск оценивается приблизительно в 35-40 тыс. человек. Фактически все более-менее боеспособные части украинской армии и Нацгвардии сконцентрированы на Донбассе.

Со стороны ополчения ДНР и ЛНР также идет наращивание боевой мощи. Общее количество войск обеих республик оценивается в 25-30 тыс. человек, из них до 10 тыс. человек составляют люди с практическим боевым опытом. Однако, в отличие от украинской армии, повстанцы Донбасса не обладают авиацией, тяжелой артиллерией, системами ПВО и системами залпового огня.

По утверждению источника, полномасштабные боевые действия могут начаться на территории Донецка и Луганска с 12-14 июня. До этого будут иметь место локальные стычки, с применением минометов и, возможно, авиации на окраинах крупных населенных пунктов.

источник

 

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0