Никакого Министерства госбезопасности в России не задумывалось и не будет, заявил бывший руководитель кремлевской администрации, а ныне спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов.

«Вот это стопроцентный фейк!» — сказал Иванов в ответ на напоминание о слухе, что якобы ему предстоит возглавить «новое супер-министерство госбезопасности».

«Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует. Это называется производство новостей за отсутствием настоящих новостей. Или желание привлечь внимание к себе или к какому-то изданию», — отметил Иванов.

На уточняющий вопрос, обсуждалось ли создание такой структуры, Иванов ответил: «Нет. И это не нужно, я считаю. Достаточно тех силовых структур, которые есть. Они устоявшиеся».

По словам Иванова, разведка должна быть отделена от контрразведки. «ФСО и Нацгвардия — это разные силовые структуры, у каждой свои задачи. В том, чтобы объединять их в одно супер-министерство никакого смысла не вижу. Вижу одни минусы. Но это, повторяю, фейк», — подчеркнул он.

19 сентября «Коммерсантъ» писал о планирующейся реформе силовых ведомств, в результате которой должно появиться Министерство госбезопасности (МГБ).

При этом новое министерство якобы может быть создано на основе ФСБ. Кроме того, в его структуру предлагается включить Федеральную службу охраны (ФСО) и Службу внешней разведки. При этом Следственный комитет может быть возвращен в состав Генпрокуратуры с понижением статуса его главных управлений, а функции МЧС предполагается распределить между Минобороны, к которому присоединят войска гражданской обороны, и МВД, к которому может отойти Госпожнадзор.

Целью реформы, как писало издание, является повышение эффективности работы правоохранителей и силовиков, а также искоренение коррупции. Завершить ее планируется к президентским выборам 2018 года.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0