Минимальная стоимость услуг составляет 33 рубля (например, за обычную панихиду), а в основном требы стоят от 100 до 400 рублей. Самая дорогая услуга в приложении — молитвы о вечном поминовении, произносимые, пока стоит весь храм: они обойдутся 4490 рублей.

Пользователь приложения оплачивает требы при помощи банковской карты, привязанной к аккаунту в App Store. Сама оплата молитв в приложении оформляется как пожертвование монастырю. После того, как треба будет исполнена, ему приходит уведомление через приложение или на электронную почту, указанную в заказе требы.

28 августа РИА Новости побеседовало о приложении с председателем Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным. По его словам, «iТребы» удобны для тех, кто не может выйти из дома, но не оправдывает тех, кто просто ленится идти в храм.

«Лучше, конечно, человеку прийти в храм и помолиться вместе с церковной общиной о своих близких. Конечно, просьба о молитве, направленная через такой сервис, оправдана для тех, кто не может выйти из дома, это удобно.В самом по себе этом действии никакого греха нет. Но если человек, вполне способный прийти в храм и помолиться, будет пытаться ограничить свое общение с Богом одним кликом на странице этого сервиса, то это, конечно, убьет его духовную жизнь и не останется без вопроса на Страшном суде» — Всеволод Чаплин, протоиерей.

По словам Чаплина, если человек способен ходить в храм на молитвы, то он должен это делать, а не использовать приложение для iPhone. В противном случае к такому человеку возникнут вопросы на Страшном суде.
На сайте разработчика приложения компании «Гагарин Лабс» говорится, что пользователи скачали приложение уже 2 тысячи раз и заказали более 300 треб. Ежедневно пользователи «iТреб» заказывают около десяти молитв.

Помимо мобильного приложения в магазине Apple, у монастыря есть раздел на сайте под названием «интернет-лавка». Там продаются открытки и исторические книги издательства при монастыре стоимостью до нескольких сотен рублей.

Нижегородский Вознесенский Печерский мужской монастырь расположен в трёх километрах от Нижегородского кремля и был основан в 1328–1330 годах. При советской власти монастырь был закрыт в 1924 году решением НКВД, а возобновилась его работа лишь 70 лет спустя.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0