Всем, наверное, знакомы корабли-призраки — типа Летучего Голландца. Но корабль — вовсе не единственное транспортное средство, которое может являться призраком. Есть еще и поезда-призраки.

И свидетельств существования такого явления, выходящего за рамки здравого смысла, множество. В 1988 г. писатель Н.Черкашин собирал в Севастополе сведения о гибели линкора «Новороссийск» и встретился с человеком, который видел поезд-призрак.

«В ту ночь я дежурил по железнодорожному переезду перед Балаклавой, — рассказывал П.Г.Устименко. — Вдруг вижу: со стороны бывшей ветки на карьер (рельсы сняли, насыпь осталась) с горы Гасфорта идет поезд. Не могут поезда без рельсов ходить, а он идет: паровоз и три пассажирских вагона. И явственно слышу, как стрелки лязгнули.

Состав не нашенский, вроде как довоенный, а может, и того раньше. Я еще тогда подумал — не к добру, быть беде. И точно, утром «Новороссийск» взорвался… Старики рассказывали — перед балаклавским землетрясением «Черного принца» в море видели…»

В 1992 г. в газете «Слава Севастополя» была опубликована заметка «Поезд-призрак на дорогах Украины»: «14 июля 1911 г. с римского железнодорожного вокзала в круиз, устроенный фирмой «Санетти» для богатых итальянцев, вышел прогулочный поезд. 106 человек пассажиров и команды осматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. Поезд приближался к километровому супердлинному (по тому времени) тоннелю в Ломбардии.

И вдруг начало происходить что-то ужасное. По свидетельству двух пассажиров, успевших выскочить на ходу, все вдруг покрылось молочно-белым туманом, который по мере приближения к тоннелю густел, превращаясь в вязкую жидкость. Паровоз и три вагона вошли в тоннель, но с другой стороны так и не появились. Дурная слава об этом участке вынудила руководство железной дороги заложить тоннель камнями, а во время войны в него попала авиабомба.

Невероятная история. Однако даже у самых заядлых скептиков ее достоверность не вызывает сомнений, поскольку все происшедшее имеет документальное подтверждение, в т.ч. — показания свидетелей. А в железнодорожном музее Милана до сих пор хранится макет: локомотив с тремя вагонами, рельсы, миниатюрный тоннель. В свое время с помощью этой игрушки инженеры пытались смоделировать обстоятельства, при которых исчез состав.

Возможно, об этом случае и забыли бы, если бы трехвагонный призрак не появился… недалеко от села Заваличи Полтавской обл. Поезд с пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, давя разгуливающих по полотну кур». Исследовать этот феномен прибыл председатель комиссии по изучению аномальных явлений при АН Украины В.Лещатый.

В его записях (сентябрь 1991 г.) высказывается версия, что поезд каким-то образом прошел сквозь время. Лещатый вспоминает и записи известного мексиканского психиатра 40-х гг. XIX в. Хосе Саксино, как однажды в Мехико появились 104 итальянца, в течение недели попавшие в психиатрическую лечебницу, т.к. утверждали, что прибыли в Мехико из Рима на поезде.

Особого ажиотажа это событие не вызвало — мало ли сумасшедших? Позже тоже никто не связал пропавший итальянский туристический поезд и точное количество оставшихся внутри него пассажиров с числом «сошедших с ума» веком раньше. (Кстати, судьба В.Лещатого загадочна. 25 сентября 1991 г. он якобы подстерег загадочный поезд на переезде в селе Заваличи, прыгнул на подножку призрака, и больше его никто не видел.)

А не этот ли поезд видел на балаклавском переезде Устименко? Много похожего: паровоз иностранного образца, три вагона… Если поезд-призрак обнаружился в 1991 г. под Полтавой, почему он не мог появиться в 1955-м под Балаклавой? Севастопольский краевед Е.Веникеев рассказал, что во время Крымской войны к итальянскому лагерю на горе Гасфорта англичане провели из Балаклавы железную дорогу. Потом ее сняли, но насыпь осталась.

Ветка из Балаклавы в Севастополь проходит как раз по той, намеченной еще англичанами трассе. Получается, поезд-призрак шел по следам снятых шпал? Но если это был тот самый злосчастный поезд, зачем он приходил сюда? Забрать души итальянских солдат, похороненных на итальянском кладбище в 1855 г. ? (Кладбище через сто лет снесли советские власти!) Или у кого-то из 104 пассажиров здесь были погребены родственники и они «приехали» отдать им последний долг?

А может, они, эти сгинувшие пассажиры, могли как-то отомстить за поруганное кладбище из своего временного плена, вмешались в земную причинно-следственную связь — и «Юлий Цезарь» — «Новороссийск» взлетел на воздух? Простор для предположений огромен. Еще одна версия связана… с черепом Гоголя. Как известно, череп Гоголя выкрали еще в 1909 г. по заказу купца А.Бахрушина.

Может быть, именно поэтому зафиксированы случаи неоднократного появления поезда под Полтавой, на родине писателя? А незадолго до Чернобыльской катастрофы поезд-призрак видели на станциях Солнцево и «Новоукраинка» (Украина). Встречали поезда-призраки под Ла-Маншем, в Московской области, в Цюрихе в 1929 г., осенью 1994 г. на станции Половина (Иркутская область), на станции Плавни- пассажирская (Украина) 2 февраля 2002 г…

Подобные истории можно услышать по всему миру. В них фигурируют поезд заброшенной секретной ставки Гитлера (Польша), состав, рухнувший в реку во время аварии на железнодорожном мосту (Румыния), санитарный поезд, попавший под бомбежку в конце Второй мировой в Германии, таинственный поезд из Коломбо (Шри- Ланка) и др.

Некоторые исследователи считают, что это хрономираж, но пока еще никто не слышал о мираже, который бы сопровождался звуковыми и сейсмическими (сотрясение земли) эффектами. А тем более странным является то, что на нем можно… уехать, как это сделал Лещатый. Кстати, после этого «отъезда» желающих продолжить исследование феномена пока не нашлось.

И все же ученые пытаются хоть как-то объяснить появление поездов-призраков в разных уголках Земли. Железные дороги, говорят они, густо и причудливо оплели континенты паутиной рельсов, которая достаточно долговременна и точно привязана к определенному пространству, как бы формирует его координатный скелет. И это, как всякое значительное преобразование пространства, повлекло за собой и временные аномалии.

Сверхдлинные туннели, сверхглубокие шахты, сверхвысокие башни — все эти пространственные новообразования меняют, пусть и не очень ощутимо, движение времени. Известный специалист в области топологии, доцент Московского университета, кандидат физико-математических наук И.П. Пацей пишет, что «железнодорожная сеть — сеть не плоскостная, а сферическая; она повторяет кривизну земного шара.

А там, где плоскость переходит в сферу, там трехмерное пространство переходит в двухмерное и наоборот (вспомним перекрученную ленту Мебиуса), т.е. железнодорожная сеть есть граница-сопряжение по меньшей мере двух, а по большей части — нескольких пространств. Но пространство вовсе не «сосуд времени», как время отнюдь не наполнение пространства. Это единая среда, процесс, условие, и их взаимосвязь».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0