Исследователи продолжают изучать архив Усамы бин Ладена, захваченный американцами в Абботтабаде и недавно опубликованный ЦРУ.

Среди документов – личный дневник Бин Ладена, записанный во время разговоров с семьей одной из его дочерей, Мириам. Наиболее интересны его размышления о “революциях” в арабском мире и о приближавшемся десятилетии 9/11, до которого он не дожил ровно четыре месяца .

Видения и сны были одной из важнейших тем, занимавших бин Ладена и его близких в последний период жизни. Сны бин Ладена вселяли в него великие надежды. Он заверил свою семью в том, что революции, охватившие регион станут началом исполнения пророчеств видений верхушки аль-Каиды. Его сыну Халиду приснилась революция в Тунисе. Одной из дочерей Усамы приснился родитель в кампании президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана. Бин Ладен истолковал это как “добрый знак” на следующий год, и “признак дальнейших послаблений”.

Один из оперативников аль-Каиды в Судане Абд аль-Вакиль (Абу Билаль) описал Бин Ладену свой сон встрече с ним в Кабуле. При этом лидер аль-Каиды явился Абу Билалю в виде “аль-Кахатани” [Мухаммед Абдулла аль-Кахтани, один из лидеров захвата Великой Мечети в Мекке, которого его поклонники провозгласили Махди (мессией)]. Бин Ладен объяснил, что Кахтани “проложит путь Махди, который придет вместе с Концом Света и вторым пришествием Христа, и битвой Христа с Даджалем. Усама провозгласил: “Я – Кахтани, и только я знаю людей”.

Поклонники бин Ладена распространяют через youtube и на радикальных форумах описание этого видения, в котором Усама именует себя “йеменским аль-Кахтани, провозвестником Махди”.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0