Новое крупномасштабное исследование показывает, что люди, ранее перенесшие инфекцию Covid-19, лучше защищены от варианта Delta, чем те, кто получил укол от Pfizer .

В крупномасштабном исследовании за пределами Израиля, проведенном с участием более полумиллиона человек, сравнивали иммунитет пациентов, получивших две дозы инъекции Pfizer / BioNTech, с невакцинированными людьми, которые были ранее инфицированы.

«Это исследование продемонстрировало, что естественный иммунитет обеспечивает более длительную и более надежную защиту от инфекций, симптоматических заболеваний и госпитализации, вызванных дельта-вариантом SARS-CoV-2, по сравнению с иммунитетом, индуцированным двухдозовой вакциной BNT162b2», — заключили исследователи.

Вызывает тревогу то, что исследование также показало, что люди, которые были вакцинированы, имеют в 13 раз повышенный риск прорывной инфекции от ужасного варианта Дельта по сравнению с ранее инфицированными.

«Люди, получившие обе дозы вакцины Pfizer-BioNTech, были почти в шесть раз чаще подвержены дельта-инфекции и в семь раз чаще имели симптоматическое заболевание, чем те, кто выздоровел», — сообщает Bloomberg, комментируя данные, демонстрирующие «проблему». полагаться исключительно на вакцину, чтобы победить Covid.

источник:humansarefree.com

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0