В Рейкьявике предложили построить вместо мечети храм… скандинавских богов

Бывший мэр города Олафур М. Магнуссон выступил против строительства мечети

РЕЙКЬВЯИК. Бывший мэр Рейкьявика Олафур М. Магнуссон выступил против строительства в столице Исландии мечети, передаёт Grapevine.is

Экс-мэр заявил, что строительство мечети угрожает безопасности культурных ценностей Исландии. Магнуссон высказался крайне пессимистично относительно планов строительство мечети на открытой местности в восточной части Рейкьявика, пишет Eyjan.

На прошлой неделе городской совет одобрил план строительствапервой мечети в Исландии. Исламская ассоциация в течение 13 лет добивалась выделения участка земли для строительства мечети.

«Вызывает беспокойство, что местные мусульмане получают финансирование на осуществление проекта от зарубежных исламских организаций. Эти организации намерены увеличить влияние ислама в Исландии, также как и в других странах Европы», — заявил Магнуссон в интервью Morgunblaðið today.

Вместо строительства мечети Олафур предложил построить на этом месте храм скандинавских богов. По мнению Магнуссона, такое сооружение будет больше соответствовать ожиданиям жителей города и других исландцев и не будет столь неуместным, как мечеть.
http://www.sedmitza.ru/text/3907171.html

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0