Неподалёку от Гренобля совершена террористическая атака на химическое предприятие. По имеющимся данным, один человек погиб, несколько пострадали. Полиция не исключает, что атаки могут быть совершены и в других регионах страны.

Во Франции по меньшей мере один человек погиб, несколько ранены в результате нападения исламистов на предприятие в городе Сен-Кентен-Фалавье неподалёку от Гренобля. Террорист на автомобиле въехал на территорию предприятия, сообщает AFP. Рядом с местом происшествия был обнаружен исламистский флаг и обезглавленное тело. По неподтверждённым данным, оно не принадлежало сотруднику предприятия.

Сообщается о том, что нападавший задержан. По данным французских СМИ, он ранее был известен французским спецслужбам – в частности, Генеральной дирекции внутренней безопасности. В полиции уже заявили, что не исключены нападения на другие предприятия в стране.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил о введении повышенных мер безопасности на всех режимных объектах региона Рона – Альпы. Об этом сообщает Le Dauphine. Президент Франции Франсуа Олланд в связи с произошедшим намерен вернуться в Париж, прервав визит на саммит ЕС в Брюсселе.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0