Ученые из Стэнфордского университета создали алгоритм, который с высокой точностью определяет сексуальную ориентацию человека. Об этом сообщает The Next Web.

Для мужчин точность определения составляет 81%, для женщин — 74%. Если алгоритму дают доступ к пяти фотографиям человека, то точность увеличивается до 91% для мужчин, и до 83% — для женщин. Чтобы достичь такой точности, ученые проанализировали 35 тысяч изображений лиц.

Сначала исследователи использовали несколько тысяч изображений на одном из сайтом знакомств. На основе этих изображений они создали набор данных, а с помощью глубоких нейросетей ученым удалось определить черты лица, необходимые для сортировки изображений.

Алгоритм работает на основе предположений ученых о том, что гомосексуальные мужчины казались более женственными, у них узкие челюсти, длинные носы, а также крупные лбы. У гомосексуальных женщин, напротив, более крупные челюсти, а лбы меньше, чем у гетеросексуальных представительниц пола. Авторы исследования нашли меньше физических различий между гомосексуальными и гетеросексуальными женщинами.

Несмотря на то, что алгоритм пытается справиться с определением ориентации с помощью изображений, он справляется с задачей лучше людей. Так, в ходе испытания люди правильно определяли сексуальную ориентацию в 61% случаев для мужчин и в 54% случаев для женщин.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0