Сотрудники компании Nvidia (разрабатывает графические ускорители и процессоры) опубликовали исследование, в котором показали, что искусственный интеллект способен создавать фотореалистичные снимки ненастоящих знаменитостей. Об этом пишет The Verge.

Чтобы создать картинки, ученые использовали генеративно-состязательную сеть (GAN), которая состоит из двух отдельный нейросетей. Одна из них создает изображения на основе базы данных с изображениями, а вторая, нейросеть-дискриминатор, проверяет, насколько реально выглядят изображения. Работая вместе, эти нейросети способны создавать как лица людей, так и пейзажные изображения.

По словам разработчиков, на сегодняшний день это самые убедительные и подробные фотографии знаменитостей. Ученые опубликовали видео, на котором показан процесс создания фотореалистичных изображений.

Подобные технологии могут применяться в рекламе и видеоиграх, а также стать инструментом в руках дезинформаторов. Издание отмечает, что художники давно научились создавать поддельные фото знаменитостей в Photoshop, но эта технология позволяет ускорить их работу.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0