Вскоре после запуска синтетической бактерии в Мексиканский залив для его полной очистки от нефтепродуктов появились сообщения о заболевании, которое журналисты назвали “Синей чумой”, и которое стало причиной гибели огромного количества птиц, рыб и прочих животных, обитавших в Мексиканском заливе. Попадая в микроскопические раны на теле животных, она с кровеносной системой разносится по всем органам, за короткое время буквально разъедая всё на своём пути.

За считанные дни кожа животных покрывалась кровоточащими язвами, которые впоследствии начинали гнить. При исследованиях погибших животных были обнаружены нетипичные язвы и почернения на внутренних органах, которые свидетельствовали о распространении новой неизвестной инфекции – сгустки крови, указывающие на разрывы сосудов и внутренних органов, полостные кровотечения.

В скорем времени подобные симптомы начали проявляться и у людей, которые купались в Мексиканском заливе, причем нередко контакт с зараженной водой заканчивался летальным исходом. Причем, на начальном этапе болезни, у людей появялись такие же красные волдыри на поражённых участках, словно следы от ожогов – первый симптом размножения инфекции, как и у погибших в океане животных.

Вовремя начатое лечение, а именно хирургическое удаление поражённых участков, могло спасти от ампутации. Найти лекарство от “Синтии” оказалось невозможным, поскольку бактерия была полностью синтезирована в лаборатории антибиотики на нее не действовали . Попав в ранку, она начинала размножаться с удивительной скоростью, что, по сути, должно было быть ее преимуществом как нефтедструктора, но сейчас играло против человечества. Поэтому единственным способом остановить продвижение бактерии по телу человека стало удаление пораженного участка, чтобы смертоносная “Синтия” не могла спровоцировать внутренние кровоизлияния.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0