Иранский ударно-разведывательный беспилотный летательный аппарат нанёс два удара по израильскому нефтяному танкеру Mercer Street во время прохождения последнего у побережья Омана. В результате двух мощных взрывов погибли двое членов экипажа, в то время как ещё минимум трое пострадали, отделавшись различными ранениями.

Сообщается о том, что беспилотник сбросил на танкер два боеприпаса, при этом, само судно каких-либо критических повреждений не получило. Источник сообщает, что инцидент произошёл 29 июля.

«29 июля у берегов Омана в Аравийском море атаке с беспилотника, с которого были сброшены несколько взрывных устройств, подвергся принадлежащий Израилю танкер MERCER STREET, следовавший из Дар-эс-Салама, Танзания, в Фуджейру, ОАЭ. В результате атаки погибло два члена экипажа судна», — сообщает «Телеграм»-канал «оперативная линия».

Информация о том, что ударно-разведывательный беспилотник принадлежал Ирану пока что официальных подтверждений не получила, поскольку отследить перемещение дрона после атаки на израильский нефтяной танкер не удалось. Тем не менее, инцидент, по всей видимости, связан с ранее произошедшими нападениями на израильские гражданские морские суда в этом регионе.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0