Популярность iPhone настолько велика, что им пользуются даже первые лица стран по всему миру. Вот только смартфоны высокопоставленных чиновников несколько отличаются от серийных моделей.

Телеведущий канала ABC Джимми Киммел в прямом эфире пообщался с действующим президентом США Бараком Обамой и задал несколько вопросов по поводу его iPhone 7.

Внешне смартфон полностью идентичен тем моделям, что продаются в официальных магазинах Apple и у реселлеров. Вот только у iPhone 7 президента установлено совершенно иная программная оболочка.
iPhone 7 президента сильно урезан по части функциональности. Модуль камеры программно отключен, по нему нельзя звонить или отправлять SMS-сообщения, не работает мессенджер iMessage и нельзя слушать музыку. Единственное, что позволяет такой iPhone — проверять почту.

«Я могу отправлять E-mail, но не могу пользоваться мессенджерами. Да, у меня iPhone, но он больше похож на смартфон, который вы бы доверили своему двухлетнему ребенку. Все кнопочки нажимаются, но он никак не реагирует на происходящее. Нет звонка, камеры, воспроизведения музыки. Только почта, Интернет и погода. Впрочем, за все время президентствования я понимал одно: мои электронные письма все равно когда-нибудь прочтут. Именно поэтому я не отправлял сообщения, которые в дальнейшем могли стать заголовками газет.»

Как оказалось, не все iPhone одинаковые. Вряд ли кто-то бы согласился пользоваться подобным смартфоном в повседневной жизни. А вот президенту приходится.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0