На днях один из пользователей Reddit выдвинул очень интересную, а главное, неплохо обоснованную теорию заговора вокруг Bitcoin’а и различных альткионов (любые монеты, кроме Bitcoin). Связанна она с манипулированием ценой главной криптовалюты с помощью второстепенных. Примерный перевод:

«Я разработал довольно абсурдную теорию, которая, надеюсь, не вызовет тонны негодования в мой адрес. Заключается она в том, что я заметил одну интересную особенность: разве не странно, что большинство ценовых скачков сейчас касается дешевых монет, которые стоят меньше $ 10 за единицу? Разве не странно, как капитализация криптовалютного рынка только вчера выросла на $ 58 млн, а у биткойна она совсем не изменилась? И тут я понял, что в этом задействованы крупные игроки.

Мне не верится, что самые крупные инвесторы пришли на рынок альткоинов и проигнорировали рынок главной криптовалюты в мире — Bitcoin. Это бессмысленно. Давайте посмотрим на даты всплесков альткоинов:

XRP — 8 декабря
XLM — 27 ноября
IOTA — 6 ноября
ADA — 27 ноября
XEM — 8 декабря

Пресс-релиз о торговле фьючерсами вышел 1 декабря, но что если некоторые знали об этом заранее? Если вы — инвестор с большим капиталом, у вас появляется проблема. Вы хотите делать ставки на будущую цену биткойна, но у вас недостаточно собственных биткойнов, чтобы иметь возможность влиять на рынок (гораздо легче играть в азартные игры, когда вы контролируете результат). Соответственно, вам нужна стратегия накопления.

Сейчас в прессе очень много статей о том, как небольшая группа китов контролирует огромную часть биткойнов, что и делает ситуацию опасной. Крупные игроки пытаются убедить людей в том, что биткойн не является безопасным капиталовложением. Распространяются слухи о надувании пузыря. Джим Крамер сказал, что лучше отправиться в Вегас, чем покупать биткойны. Но это не пугает публику.

Крупные инвесторы, как правило, первыми получают прибыль. Они инвестируют в компании на ранних этапах и первыми возвращают вложенные средства во время IPO, когда компания становится публичной. Однако в случае с биткоином они опаздали на вечеринку. Как они могут приобрести большое количество биткоинов? Это далеко не глупые люди. Они понимают, что опуская цену биткойна вниз, они отпугнут новых инвесторов, ведь многие осознают, что у валюты бесконечный потенциал роста. Кроме того, они не владеют достаточным количеством биткойинов для обрушения рынка. Так что же им делать?

Ответ прост: найти дешевую монету. Они хорошо знают, что если кто-то будет выбирать между монетой за $ 15 000 и монетой за $ 1, то в большинстве случаев выберут монету за $ 1. Это психология. Ведь многие верят, что однажды монета за $ 1 может дойти до $ 15000. Скупая их огромное количество, инвесторы придают монетам известность и создают ажиотаж, поднимая их цену и с помощью альткоинов они смогут аккумулировать огромное количество биткойнов. без каких-либо колебаний его цены, потому что альткоины торгуются в паре с биткоином! Если вы хотите в четыре раза увеличить количество биткойнов, вам гораздо легче прокачать небольшую дешевую монету и продать ее, чем снижать стоимость биткойна в 4 раза, чтобы купить за доллары США аналогичное количество монет.

Вслед за этими всплесками альткоинов, каждый раз, когда биткоин готовится пробить очередную стену на продажу, на рынке тут же начинают снижать его цену. Для меня это очевидная стратегия по сдерживанию роста цены биткоина, которая помогает накапливать BTC за счет пампа альткоинов. Я заметил ордер по XLM на $ 1 млн., который поднимался по мере роста цены. Станет ли нормальный человек при таких условиях покупать XLM? Теоретически это возможно, но я в этом сильно сомневаюсь.

Я знаю, что это кажется диким, но если моя теория верна, то в какой-то момент нас ожидает фантастический дамп альткоинов и гигантский всплеск биткойна.

Конечно, это могут быть мои бредовые мысли».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0
(Visited 1 times, 1 visits today)