Некий загадочный трейдер сделал очень большую ставку на то, что на фондовом рынке к октябрю случится крах. И, если он окажется прав, он заработает до $262 млн на этой сделке.

Так произойдет ли крах фондового рынка до 2017 г.? Без сомнения, мы находимся в центре одного из крупнейших пузырей на фондовом рынке в истории США. Многие известные инвесторы громко предупреждают о скором крахе фондового рынка.

Не нужно быть гением, чтобы видеть, что этот пузырь на фондовом рынке ничем хорошим не закончится, как и все другие пузыри на фондовом рынке на протяжении всей истории.

Этот тайный инвестор чрезвычайно убежден, что волатильность рынка вырастет в течение следующих нескольких месяцев, и если он окажется прав, он заработает огромную сумму денег. Вот как это будет выглядеть.

Инвестор продал 262 тыс. путов на индекс VIX, истекающих в октябре, со страйком 12.
Затем трейдер использовал этот доход для реализации схемы, которая предполагает покупку 262 тыс. контрактов с ценой исполнения 15 и продажу 524 тыс. контрактов, истекающих в октябре, с ценой исполнения 25.

Подобные схемы («бычьи» кол-спреды) используются, когда ожидается умеренный рост базового актива.

Трейдеры покупают опционы call c определенной ценой исполнения, продавая такое же количество call с такой же датой экспирации, но при более высокой цене.

В идеальном сценарии, где VIX не превышает 25 до истечения октября, трейдер получит огромную сумму в $262 млн.

Если этот тайный инвестор прав, это будет похоже на выигрыш в лотерею.

Но только потому, что он сделал эту ставку, еще не значит, что он владеет реальными знаниями о том, что произойдет.

Напомним, согласно предсказанию монаха Гепидиана в сентябре 2017 года начнется «опустошительная война».
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0