Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Сэр Мартин Рис, астроном из Великобритании, рассказал, какими могут быть инопланетяне, с которыми однажды столкнется человечество. Как передает Lenta.ru, жители других небесных тел являются разумной формой органической жизни и либо отстают в развитии землян, либо представляют собой роботов с интеллектом, во много раз превосходящим человеческий.

Причем склоняется астроном ко второй версии: «Я думаю, что если мы обнаружим инопланетный разум, он не будет таким, как мы. Он будет некоторого рода электронной сущностью».

А население Земли, полагает Рис, сейчас находится в стадии перехода между этими двумя формами разума и в дальнейшем будет вытеснено роботами, эра которых может затянуться на миллиарды лет.

Напомним, одно из последних «неопровержимых доказательств существования инопланетян» заключается в явлением интенсивных всплесков радиоволн. Ученые из Гарварда утверждают, что соответствующий тип радиоволн может быть характерным для инопланетных цивилизаций. По их мнению, всплески могут возникать в результате «утечки» из инопланетных передатчиков, транслирующих сигналы межпланетным зондам, которые находятся вне зоны «Млечного Пути».

Специалисты утверждают, что инопланетное происхождение таких радиоволн подтверждается тем, что соответствующие всплески несут весьма мощные импульсы, которые способны распространяться на огромные расстояния.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0