Одной из резонансных новостей, обсуждаемых в последние дни на уфологических форумах, стал «визит» НЛО на атомную электростанцию в мексиканский город Веракрус 5 ноября. На видеозаписи, выложенной в Сети, объект в форме креста на некоторое время зависает над станцией. По мнению сторонников уфологической версии, основная причина внимания инопланетян к мексиканской АЭС состоит в том, что НЛО подзаряжался от ядерного реактора. Скептики возражают, что объект в небе очень похож на беспилотный летательный аппарат, а в ходе съемок слышно громкое жужжание, характерное для квадрокоптера.

Прокомментировал этот факт азербайджанский исследователь-эзотерик Вагиф Алекперов.

«На мой взгляд, тут, конечно же, правы скептики — в пользу версии о намеренном розыгрыше свидетельствует и смех оператора, и смайлик, вставленный в название ролика на Ютубе. Однако в этом розыгрыше просматриваются и крайне любопытные совпадения, о которых не подозревают авторы скандального видео. Форма объекта — крест — указывает на название города Веракрус, что в переводе с испанского означает «истинный крест». Название происходит от популярного католического праздника, но крест это также и знак арифметического сложения — плюс. Координаты города с точностью до градуса — 19° с.ш. 96° з.д — при сложении дают 115°, что в обратном прочтении совпадает в цифрах с датой события — 5.11. Поиск смысла этой даты в пророчествах приводит к катрену Нострадамуса, где практически прямым текстом говорится о пришельцах с других планет: «Через море пройдут обитатели других планет, жители Венеры будут держать всю Африку…». Номер этого катрена 5.11″, «, — сказал наш собеседник.

Главной угрозой мировой безопасности в нынешнем году, по мнению многих политиков, является вирус Эбола, распространившийся на территории Западной Африки, отметил В.Алекперов.

«Другими словами, эпидемия в Африке служит подсказкой о времени визита псевдо-НЛО на атомную станцию в Мексике. И поскольку при расчетах выше цифры оказались переставлены местами, следует затронуть еще один вариант интерпретации события — катрен с похожим номером 1.15. Правда, в нем речь идет уже не о «жителях Венеры», а о марсианах: «Марс грозит нам военной силой, он семьдесят раз заставит проливать кровь, разорение церкви и ее святынь, уничтожение тех, кто о них не захочет слышать». Стоит подчеркнуть и тот факт, что эти два катрена — единственные в Центуриях Нострадамуса, где в явном виде упоминаются жители других планет. Все эти совпадения в комплексе могут означать, что инопланетяне представили крайне серьезную информацию в виде «уфологической шутки», подчеркнув тем самым степень своего влияния на поведение тех, кто занимается изготовлением поддельных роликов. В пользу версии о чувстве юмора инопланетян, которое следует принять во внимание при оценке видео из Мексики, свидетельствует и обсуждаемый в эти дни в прессе гигантский смайлик на Марсе», — считает эксперт.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0