Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Вообще-то способы, методы и свойства, которые проявляет цивилизация Землян при своем массовом контакте с представителями других разумных социумов хорошо изучена. Чтобы понять, как мы выглядим со стороны, давайте осознаем и дадим оценку следующим фактам:

1. Рядом с людьми живут Дельфины.

По последним научным данным когнитивной этологии и зоопсихологии, дельфины не только имеют «словарный запас» до 14000 звуковых сигналов, который позволяет им общаться между собой, но и имеют самосознание, «социальное сознание» (social cognition) и эмоциональное сочувствие, готовность помочь новорожденным и больным, выталкивая их на поверхность воды.

Если применить к дельфинам критерии «святых старцев», религий и идеального общества, мы убедимся, что эти «животные» представляют из себя финальный левел наших «квестов»:

Они живут на свободе, в море, где им ничего не угрожает. Дельфины не трудятся, «не заботясь о дне грядущем», хотя всегда сыты. Они живут в полной гармонии с природой, не загрязняя ее. Не стяжают, не гонятся за баблосом, не врут.

Дельфины не злобливы, и не склонны к мести.

И что мы делаем с ними? Мы их жрем!

Датчане китов убивают просто так, ради забавы:

2. Если наша «цивилизация» вторгается в Америку, то истребляет аборигенов. Если аборигены видят капитана Кука, то они его тоже жрут. Африканцев наши «цивилизованные предки» превращали в рабов.

3. Любой, кто «не так крестится» рискует получить в глаз, а раньше его могли и сжечь.

Словом, коммуникативные принципы Землян построены на животном доминировании, эгоизме, жестокости, неприятия диверсификации и различий.

Именно потому «инопланетян» априори земляне в своей подавляющей массе полагают «пришельцами» и врагами.

Те, кто собирается вступить в контакт с нашим «сложным характером» прекрасно понимают это. Земляне сегодня похожи на скорее на стада злобных гиен, чем на каких-нибудь добрых и милых представителей биологической формы жизни.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0