Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил еще раз о своих опасениях относительно будущего искусственного интеллекта. По его мнению, люди, которые не верят, что компьютер может превзойти их когнитивные способности, «гораздо тупее, чем они думают».

«Мы должны быть обеспокоены тем, куда движется ИИ, — сказал Business Insider Илон Маск. — Люди, которые, на мой взгляд, очень сильно заблуждаются насчет ИИ, — это те, кто считает себя настолько умным, что не способны представить, что компьютер может быть значительно умнее их. Это их логическая ошибка. Они просто тупее, чем думают».

Маск ранее заявлял, что ИИ быстро «перехитрит» людей и может быть опаснее, чем ядерное оружие. «Я знаком с самыми передовыми разработками в области ИИ и думаю, что люди должны быть действительно обеспокоены, — сказал он в 2017 году. — ИИ — это основной риск для существования человеческой цивилизации».

В мае глава отдела ИИ Facebook Джером Пезенти заявил, что Илон Маск «понятия не имеет, о чем говорит, когда говорит об ИИ». По его словам, не существует системы, которая бы приблизилась к «искусственному общему интеллекту» (artificial general intelligence) или интеллекту, сопоставимому с человеческим разумом.

Марк Цукерберг назвал высказывания Маска об ИИ безответственными в 2017 году. CEO Facebook отметил, что технология усовершенствовала медицинское обслуживание и может сократить количество автомобильных аварий. В ответ Маск назвал понимание Цукербергом ИИ «ограниченным».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0