Китайское подразделение американского технологического гиганта IBM подписало соглашение с Shanghai Zhangjiang Group о строительстве инновационного центра искусственного интеллекта. Это должно быть сделано в течение трех лет, и центр будет расположен в новой зоне Пудун Шанхая.

После ввода в эксплуатацию он должен обслуживать 500 местных и иностранных компаний и служить инкубатором для 30–60 инновационных результатов, каждый из которых имеет свои авторские права и патенты. Центр также будет служить учебным центром, по оценкам, через него проходят не менее 500 специалистов и талантов в год, сообщает Radio China.

«Индустрия искусственного интеллекта в Китае растет и имеет неограниченный потенциал для развития. Нынешнее партнерство позволяет IBM предоставлять свои облачные услуги и технологии, связанные с искусственным интеллектом и опытом китайских предприятий и инновационных стартапов », — сказал Чен Лиминг, президент IBM Greater China Group.

Сотрудничество между двумя компаниями основано на меморандуме о взаимопонимании, который они подписали в августе во время Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае, когда городские власти объявили о трехлетнем плане содействия развитию сектора к 2021 году.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0