Игорь Стрелков: Единственный выход для России — это перестать играть «по-правилам»

— Владимир Путин: Надеюсь, в Донбассе не дойдет до прямых крупномасштабных столкновений

— Эх… «Кого Господь хочет наказать, того он лишает разума».

Смута неизбежна.


США играют в «беспроигрышную лотерею». Их устраивает любое развитие «партии». Потому, что они (пользуясь полным самоустранением «российских партнеров»), написали ее правила и имеют возможность в любой момент их изящно изменить, если вдруг что-то пойдет не так.

Если ВСУ начнут широкомасштабное наступление, Россия от прямой поддержки ВСН воздержится, и они будут (практически неизбежно) разгромлены, то это будет справедливо расценено в качестве позорного поражения России и лично Путина. В РФ от него отшатнутся все искренние патриоты (то есть те, которые «патриотят» не за зарплату или государственные гранты) и он, в условиях нарастающего социально-экономического кризиса, останется один-на-один со столь любезной его сердцу «либерально-олигархической прослойкой» (которой он, объективно, уже мешает «вернуть всё в зад»). А ВСУ, окрыленные «победой», начнут готовиться к «походу на Крым».

В случае если российские войска (в той или иной форме) придут на помощь ополчению и отбросят укров — включится «вторая волна» санкций. Уже настоящая, серьезная, болезненная (хотя и значение нынешней сильно преуменьшено нашей пропагандой). И тогда степень недовольства олигархии и слившейся с ней части высшего чиновничества резко повысится и неизбежно ускорит формирование заговора в «дворцовых коридорах». Чего и добиваются Штаты. А поражение ВСУ они постараются компенсировать очередным «Минском» на любом удобном рубеже, после чего «перезапустить систему» по новому кругу, в чем им радостно поможет 5-я колонна.

Если же украинские войска в наступление не пойдут и продолжат медленно разрушать Донбасс, склоняя Москву к принуждению Донецка и Луганска «выполнить минские соглашения в одностороннем порядке», то мы получим мирную сдачу Донбасса (а говорить о сдаче можно будет, исходя из единственного критерия — передачи ВСУ реального контроля над границей). Наша пропаганда постарается максимально исказить реальность, представив сдачу в качестве «перемоги» (слово «победа» замазывать не хочется), но результат в итоге окажется как в пункте 1. ( При этом санкции все равно с нас никто не снимет и «партнеры» столь же неизбежно перейдут к решению «крымского вопроса»). Крым в этом варианте станет тем же самым для Путина, чем стало Косово для Милошевича (тот тоже все «сдавал», пока не «уперся» в Косово. Но было поздно). Еще раз подчеркну — «условный Запад» устраивают все три варианта: все они ведут к одной цели разными путями. И цель эта — внутренняя Смута в России с ее последующим «переформатированием» (т.е. разоружением и последующим расформированием).

В этом смысле причитания Лаврова и Ко выглядит примерно также, как сетования игрока в покер, севшего за игровой стол с профессиональными шулерами и, при этом, прекрасно знающего «качество» «партнеров». При каждом крапленом тузе, который вводят в игру «партнеры», наш «игрок» возмущенно мямлит: «ну Вы же меня обманываете! Как можно? Где Ваша совесть?» Но при этом продолжает играть, проигрывать и платить проигрыши. Абсурд? Да, если не предположить, что «игрок за Россию» «рассчитывает на долю» от тех же самых шулеров из их выигрыша — ведь он играет не на свои, а на казенные деньги. А когда проиграет все подчистую, то в чем он будет заинтересован? В том, чтобы некому было с него спросить за проигранное. Надеюсь, дальше мысль развивать не надо?

Но есть одно «но»: если вся чиновная рать, проигрывающая на всех фронтах западным шулерам и может (думается, напрасно) рассчитывать на то, что ее «поддавки» будут оценены будущими хозяевами, то самому Путину рассчитывать абсолютно не на что. Ему на каждом шагу демонстрируется «черная метка» (точно такая же, какую некогда Запад предъявлял упомянутому Милошевичу, Саддаму Хусейну и Каддафи). И попытка «договориться» считать эту метку «зеленой» или «обратимой» — выглядят откровенно смешно.

Воссоединив Крым с Россией, В.В.Путин «перешел Рубикон». И мостов сзади нет — действие было необратимым. Попытка договориться с «партнерами» «переименовать Рубикон или (по умолчанию) — считать его «какой-нибудь другой речкой» вызывает у «партнеров» только глумливый смех. Они еще согласны иногда делать вид, что «готовы рассматривать такую возможность», но исключительно в целях того, чтобы «жертва» поглубже увязла в приготовленном ей болоте и как можно позже поняла свою обреченность и не смогла оказать сопротивление. Единственный выход для России, как для «игрока» в устроенном Западом шулерском «казино» — это перестать играть «по-правилам». Стол следует перевернуть, шулерам набить морду канделябром и попытаться научиться зарабатывать деньги чем-нибудь кроме карточных игр. А «наемных игроков» уволить. Как минимум. Даже если с ними еще в куличики в детском саду играл.

— Т.е. в долговременной перспективе любой правитель независимого «острова Крым» или «Восточной Украины» всё равно переметнулся бы к Западу, как только бы его позвали? Или приходить к власти «на российских штыках» вообще дураков не было?

А «потеря моря» — посмотрите про Бизерту. Зачем сохранять старые военно-морские базы на морях, когда обстановка на их берегах радикально поменялась?

Снявши голову по волосам не плачут.

— Будьте любезны подробно объяснить свою позицию (если «уже», то извиняюсь — я мог пропустить, но придется повторить). А то я не совсем понимаю — к какой «категории» Вас отнести.

— Предлагаете сдаться ?

— Так ведь тактика 5-й колонны в этом как раз и состоит: сначала профукать все выигрышные варианты, ничего не делать и безнадежно упустить время, а потом, завернувшись в «тогу эксперта», нравоучительно объявить — «Ну мы же вам говорили? Никаких шансов, кроме сдачи, не было и нет! И нечего было пытаться!»

— А пулемет то, того, ствол ржавый. Перегрели…

— Я бы скорее обратил внимание на «курятник», изображающий огневую точку. Где-то на тыловом блок-посту снимали… там, где минометы не стреляют и можно показушно фотографировать всяких приезжих идиотов.

— Если Путин не применяет сейчас, значит еще какие-то доводы, кроме надписи на пушках «последний довод королей». Греф и Кудрин — враги Путина, они и хотят пошатнуть все и залить смутой Россию. Именно сейчас Вам обвинять Путина в том, что он в свое время не свернул им бошки — зачем? Значит не смог.

— К сожалению, оба числятся в «личных друзьях» ВВП. По крайней мере, очень много свидетельств данному прискорбному факту.

— Согласен насчет смены правил, только полагаю, новые не написаны. Здесь получается замкнутый круг. Для удаления нынешней политической верхушки Украины, требуется военная победа. В случае военной победы Россия представляется агрессором. При этом на нее ложиться бремя расходов на содержание всей Укропии. В нынешнем положении, как-то можно проскочить, чтобы и рыбку съесть и в лужу не сесть? Объяснения о смене западноориентированной элиты РФ я от Вас, ИИ слышал. Но это так сказать стратегия. Тактически, можно объяснить? Каким образом можно сменить политическую верхушку Укропии, без попадания в число «отверженых» и без расходов на содержание этой псевдостраны. ИИ,,. хотя бы в общих чертах. Интересно. Правда!!!

— Угу, я тут напишу, а мне соответствующую статью УК «приклеят».

В любом случае, очередной раз повторю: если исходить из «шулерской логики», то как раз и надо думать об Украине, как «о стране, которую придется содержать». А о том, что Украина — это вовсе не сборище «иждевенцев», а вполне себе промышленно развитая страна с многочисленным квалифицированным рабочим классом и инженерным корпусом, как-то забыли. От тебя как-то дико слышать такие «цитаты» из серии «Гимны Пресвятой Трубе — Всеспасительнице».

— Вот поэтому у меня и вопрос? Стратегия понятна. Какова тактика. Без эзопова языка.

— Тактика вырабатывается на основании принятой стратегии. И тактика эта лично для меня (в общих чертах) давно ясна. И разгром ВСУ в Новороссии — ее составная часть. Но вовсе не единственная. Потому как даже успех в Крыму, совершенно не использованный для край как необходимых внутриполитических и экономических преобразований, в итоге не дал для стратегического развития страны ровным счетом ничего. Условно говоря, колоссальнейший задел общественного энтузиазма, на волне которого можно было безболезненно провести даже весьма непопулярные в некоторых кругах преобразования, был благополучно «спущен в унитаз» и разменян на бесполезные празденства. «Золото» народного доверия разменяли на «мишуру и стекляшки».

— Игорь Иванович, пожалуйста, если это возможно, прокомментируйте слова данного персонажа:

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что неподконтрольную территорию Донбасса до ее освобождения необходимо «отрезать».

— Он лишь озвучил открыто то, что делается «тишком» на практике.

— Все потом. При бремени на содержание я имел ввиду долги которые нынешние херои уже столько набрали, что можно туалет обклеивать долговыми обязательствами, причем у каждого в Укропии. О том как там люди работают я знаю. Но на первых порах помощь в любом случае потребуется. Только и всего без Гимнов…. Хоть в личку, хоть на эл. адрес. Из шулерской логики не исхожу ни разу. Вижу истинное положение дел хоть в Укропии хоть в России где 23 млн живут в Москве и МО. (наверное от хорошей жизни).

— Почти единственное, в чем я совершенно согласен с большевиками «образца 1917-го» (т.е. с теми троцкистами, которых потом почти в полном составе «утилизировал» Иосиф Виссарионович), так это с отказом платить «Царские долги» (тем более, что ублюдочное Временное правительство, насколько помню, умудрилось за полгода набрать долгов больше, чем крайний наш Государь за все 23 года своего правления).

— Согласен. Но что посыпать голову пеплом. Прошлого не воротишь и нужно жить дальше. Ждать 2018 года когда нынешние элиты устроят «майдан» как-то не тянет. Лучше уж подготовиться к различным сценариям развития событий.

— Думаю, «майдан» они постараются устроить гораздо раньше. В 2016-м или 17-м. Они, в отличие от наших полуобразованных нуворишей, прекрасно знают историю и любят символические аналогии.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0