Тема конфликта в Приднестровье очень близка Стрелкову. В июне 1992 года он в качестве добровольца отправился защищать молодую республику. Будущий военачальник был рядовым 2-го взвода Черноморского казачьего войска ПМР. В противостоянии с молдавскими властями в городе Бендеры погиб его друг Андрей Цыганов.

«Русская планета» приводит самые яркие и важные моменты выступления Игоря Стрелкова

— Сценарий развития конфликта в Приднестровье будет состоять из нескольких этапов. Первый — это жесткая экономическая блокада, и Саакашвили здесь главный исполнитель. Учитывая энергичность и тиранический склад характера Саакашвили, осуществить блокаду ему по силам. Второй этап — это военная провокация на границе. Подобный опыт, как мы отлично знаем, у Саакашвили есть. Третий этап — это ввод украинских войск в Приднестровье главным образом в виде Нацгвардии.

Сейчас миротворцев и войска ПМР можно заблокировать в двух-трех населенных пунктах. Противник не будет их атаковать. Он просто будет спокойно осаждать военные части, ожидая сдачи. При этом помочь Приднестровью в такой ситуации будет практически невозможно, хотя бы потому что театр военных действий будет отдален от основных российских баз, а одной авиацией и ракетами еще никто войну не выигрывал.

…Сложилась ситуация, когда нас могут легко лишить воздушного коридора. Если Украина начнет сбивать наши самолеты, то снабжать Приднестровье будет нереально. Уже сейчас мы наблюдаем критическую ситуацию. Приднестровье может исчезнуть даже в результате экономической блокады.

А если будет предпринята военная провокация против республики, то России придется начинать полномасштабную военную операцию, которая может ничего не дать. Дело в том, что она будет проводиться в условиях, когда на стороне противника будут все преимущества.

…В случае если противник будет терпеть поражения, то он, наверняка, предпримет тактическое отступление и у нас снова будет Минск-3, Минск-4 и так до бесконечности. Я подчеркиваю: противник готовится к войне и постоянно усиливается. Дальнейшее игнорирование данного факта, нерешительность Москвы, отказ от уничтожения хунты приближают нас к глобальному поражению…

Медведь будет затравлен сворой собак

— Приднестровье — новый этап обострения ситуации. Россия подходит к черте, за которой нас ожидает война, изоляция или очередное отступление. Запад стремится втянуть Приднестровье в украинский кризис. При этом любое решительное действие со стороны России в Приднестровье найдет реакцию Румынии, которой руководит ультранационалистическая элита. Здесь Россию ожидает ловушка.

С помощью эскалации конфликта в Приднестровье Соединенные Штаты пытаются создать ситуацию, когда медведь в лице России будет затравлен сворой собак, каждая из которых слабее ее во много раз, но за счет количества сможет измотать медведя. Пока никакой адекватной реакции на угрозу военного поражения в Приднестровье у России нет. Если она есть, то властям нужно ее подчеркнуть. А пока наши СМИ замалчивают приднестровскую проблему.

Меня возмущает то, что Россия до сих пор не признала ПМР. Прошло два десятилетия, а Москва по-прежнему продолжает признавать только Молдавию. Получается, что по требованию Кишинева Россия может вывести миротворцев. В такой ситуации у властей РФ есть два варианта: растянутая во времени капитуляция («югославский сценарий») или асимметричный ответ по Украине в виде полного разгрома хунты и освобождения Украины.

С помощью военного поражения Украины мы пробьем коридор в Приднестровье. Я уверен, что США не будут прямым образом вмешиваться в военный конфликт с Украиной. Украина была, есть и будет инструментом Америки. Своими руками воевать с Россией Штаты не готовы….

На войне нужна идеология

Соединенные Штаты продолжают испытанную десятилетиями тактику, давая закулисные обещания, а в реальности затягивают войну. Одновременно США явно экономят на Украине, стараясь не допустить ее прямого столкновения с Россией.

Как говорится, лягушку варят каждый день. В данном случае в роли лягушки выступает Россия и Путин. Вашингтон стремится нейтрализовать инициативу РФ и не допустить новых неожиданных действий…

На мой взгляд, Россия полностью потеряла инициативу на украинском направлении. Нерешительность российских властей способствует укреплению противника. Демонстрируя слабость, Москва провоцирует врагов на открытые действия.

… Наши власти ведут совершенно не прозрачную политику. Мы не знаем, чего хочет президент и другие представители руководства страны. Непонятная ситуация сложилась в решении множества важнейших вопросов. Власти проводят сплошные спецоперации там, где этого делать не нужно. Планы руководства страны для широкой публики покрыты тайной. А вот противник действует в строжайшей последовательности, не скрывая агрессию…

На войне нужна идеология, за которую можно бы отдавать свои жизни. Действовать сейчас в атмосфере таинственности невозможно. Нужно знать за что воевать. Мы сейчас фактически находимся в состоянии войны. Хотим мы это признавать или нет. Война будет обостряться, угрозы будут нарастать. Попытки спрятать голову в песок бессмысленны.

Помимо проблемы Приднестровья, наши власти и СМИ также игнорируют факты обострения ситуации в Донбассе. Меня сегодня в два часа ночи разбудили и сообщили по телефону о жесточайшем обстреле Дебальцево, Енакиево, Горловки. Утром я включил телевизор и не увидел там никаких сообщений об этом. Как-будто ничего не происходит…

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0