«17-й год не за горами. В той войне «на измор» прекратили своё существование три мощнейшие империи, доминировавшие в Европе: Российская, Германская и Австро-Венгерская… И для России, которая рухнула первой, факт развала соперниц не явился хотя бы слабеньким утешением — у нас еще долго продолжали упорно и кроваво воевать между собой…

Говорят, в Кремле любят историю и даже периодически награждают-чествуют известного мистификатора Михалкова. Неплохо бы, чтобы хотя бы он (как «признанный авторитет») там курс лекций прочитал… по истории России второго десятилетия 20-го века. Но лучше бы пригласили меня… Согласен прочитать бесплатно, без гонорара (Михалков сдерёт дорого, а качество будет хуже).

Никто не перекуётся добровольно. Но когда потащат «под нож» (аналог — разорят в хлам) у многих появится шанс поменять свои взгляды и по-другому взглянуть на вещи. Кризис наступил и будет развиваться во всех сферах: экономической, политической, идеологической. И вернуться в «уютное стойло» (я бы даже сказал — к привычной лохани) не получится уже ни у кого и никогда. Разве что у тех, кто загодя уже «эвакуировался» (типа Абрамовича).

Акцентирую внимание не на высокой вероятности «Третьей мировой», а на том, что «война на измор» с неясными целями ведет к усталости общества и нарастанию в нем протестных настроений, которыми охотно воспользуются многочисленные агенты влияния в олигархии.

Нынешняя ситуация напоминает Русско-Японскую войну 1904-1905 г.г. — полная недееспособность военных (и не только военных) властей, жуткая бюрократия, повальное воровство и абсолютное отсутствие механизмов, способных ее пресечь или хотя-бы ввести в приличные рамки.

А вот аналогия 1914 года — со «спущенным в унитаз» патриотическим подъемом 2014 года — прямая и непосредственная. Волна патриотизма, отправленная государственной властью в канализацию, начинает играть уже не «за», а против этой самой гос.власти. Этот процесс только начинается, но и февральский переворот 1917 года (о решающей в роли в котором верхушки имперской элиты я уже говорил и писал) созрел тоже не сразу.

Чтобы обуздать данную ситуацию нужно избавиться от части откровенно-прозападного окружения президента. От правительства либералов, саботирующих любую программу, нацеленную на восстановление и укрепление суверенитета России. Пока не поздно.

Имею данные о том, что гособоронзаказ практически везде не финансируется в нормальных объемах. По некоторым данным (не ручаюсь, но сведения такие есть) Уравагонзаводу оборонный заказ профинансирован всего на 15 %. Это не саботаж?

Нужно политическое решение. А оно пока выглядит строго обратным не то, что взятию Киева, но даже полному освобождению Донбасса (про Новороссию вообще молчу). Сурковская «сливная» команда (одним из наиболее ярких и громких унитазов является г-н Соловьёв) уже «намечает пунктиром» дальнейшие пути пропаганды, в которой все настоящие (кроме Суркова, Соловьёва и Ко) патриоты скопом зачислены в «агенты госдепа», а вся борьба ополчения и народа Донбасса имеет целью исключительно возвращение в Украину на условиях амнистии для Захарченко, Плотницкого, Пушилина и прочих мутных персонажей. И все равно у них ничего не получится. Воевать с украми все равно придется. Только теперь уже долго, кроваво и с непредсказуемым результатом.

Финал истории еще не наступил. И всегда надо бороться за свои взгляды и идеалы — именно это отличает свободных людей от амёб-приспособленцев.»

Юмор по поводу инфо от укров, что Стрелков агент Великобритании:»Конечно! Королеве тапок целовал! Чисто за идею, бесплатно. Цель — восстановление Британской Империи и покорение ею всего Мира. В духе Редьярда Киплинга (он меня и вербовал во время сеанса «столоверчения» магическим посланием через «блюдечко»). Главное, в чем мы сошлись с сэром Редьярдом — «США должны быть уничтожены!» Они должны вернуться в состав Великобритании на правах бесправных колоний. Весь истеблишмент должен быть спущен в бостонскую гавань и, пока не вернет весь скинутый туда чай, обратно поднят не будет ни в живом, ни в мертвом состоянии… Такие у нас планы…:)».

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0