Похоже, что террористическая организация известная как Исламское государство внимательно следит за крахом системы политических денег и читает Алана Гринспена (Alan Greenspan) и Рона Пола (Ron Paul). Как сообщает британская газета The Daily Mail, ИГИЛ хочет ввести собственную валюту и планирует использовать для этого серебряные дирхамы и золотые динары.

ИГИЛ хочет ввести собственную валюту и планирует использовать серебряные дирхамы и золотые динары.

Ближневосточная террористическая группа желает использовать исламскую валюту в рамках попыток консолидировать свой импровизированный халифат.

По слухам, боевики желают вернуть первоначальный динар, являющийся древней валютой времен раннего Ислама и клерики в Мосуле и иракской провинции Ниневе объявили в мечетях о его возвращении.

Валюта, известная как динар, когда-то состоявшая из золотых и серебряных монет высокой пробы, сегодня используется во многих странах, но монеты изготавливаются из других материалов.

Однако джихадистская группа планирует вернуться к оригинальным золотым и серебряным монетам, которые были впервые введены в обращение во время халифа Османа в 634 от РХ.

Хотя сам ИГИЛ еще не подтвердил факт введения валюты, социальные сети полны сообщениями о том, что ведущие клерики объявили об этом в мечетях во время молитвенных собраний в Мосуле и провинции Ниневе.

Считается, что террористы хотят использовать независимую валюту в местах, находящихся под их контролем, в рамках войны с Западом.

Валюта, которая может быть введена в течение следующих нескольких недель, заменит обычные динары и лиры.

Кажется, что Алан Гринспен все-таки прав…

«Помните, что мы рассматриваем. Золото – это валюта. Оно так и остается первоклассной валютой, это очевидно. Никакая политическая валюта, включая доллар, не может с ним сравниться».

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0