Небо и у китайцев, и в авраамических вероучениях развертывается стратами в иерархию девяти чинов: Китайских драконов – девять и ангельских чинов – крылатых посланников богов – тоже девять.

Иерархия Драконов (могуществ мира невидимого) следующая:

Главный Дракон – золотой с красным отсветом (червонный). Он находится сверху в центре конуса Храма Неба. В каббале это Алеф (возвышенный). Это 1-й ангельский чин – шестикрылый серафим.

Второй Дракон – синий с зелёным отливом. Он находится в алтаре даосских храмов, символизируя Свет с Востока – херувим.

Третий Дракон – черный. Это цвет бездны: бесконечности Космоса; глубины и сокрушительной силы вод. Символ величия первого императора Циньшихуана. Ангельский чин – престолы.

Четвертый Дракон – белый. Это сумма всех цветов (всех возможных проявленных форм мироздания). Это символ гармонии и прагматизма китайских военных кланов. Чин – господства.

Пятый Дракон – желтый. Это число и цвет архетипа Срединного государства великоханьской нации. Это всемогущая безличная Воля Неба, рождающая ярость. Ангельский чин – власти.

Шестой Дракон – фиолетовый с пурпурным отблеском. Это символ безграничного благого влияния (Дэ) центра: императора Срединного государства (Сына Неба) на окраины. Чин – силы.

Седьмой Дракон – зелёный. Это символ тибетского оккультного ордена сокрытого «императора калачакры» (Царя темных миров, в колесе времени листающего книгу судеб). Это символ магии. Это дух бон-по и нацистской геополитики. Ангельский чин – начала.

Восьмой Дракон — коричневый. Это символ образцового императора династии Тан – Тай-цзуна, который «грозностью военной силы искоренил зло и подавил беспорядки, просвещением и добродетелью достиг Великого спокойствия». Чин – архангелы.

Девятый Дракон – красный. Это символ прихода Майтреи – Доброго Будды будущего и конфуцианский символ богатства через прилежание. Это коммунистический и финансовый интернационал. Успех как высшая степень совместного натиска. Чин – ангелы.

Драконы, соответственно, отвечают: 1,3,5 – за дела небесные. 2,4,6,8 – за дела земные. 7,9 – за дела подземные (сокровища мира).

В центре – золотой дракон. Янские драконы – 3,5,7,9 – это чистые цвета: черный, желтый, зелёный, красный – справа. Иньские драконы – 2,4,6,8 – это составные цвета: сине-зеленый, белый, фиолетовый, коричневый – слева. Правое и левое, как мужское-янское и женское-иньское, в обыденной жизни присутствует в застежках одежды. Мужские – направо. Женские – налево.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0