«Я очень много говорил о доброте и гостеприимстве русских, но случалось сталкиваться и с неприятными ситуациями, от которых пробрало до самых костей и от которых злость так и переполняла меня.

Я был частным репетитором по английскому (а позже — ещё и по арабскому) языку в одной из пяти самых богатых семей России по мнению «Форбс». Это была самая высокооплачиваемая работа в моей жизни. Уроки проходили в семейном особняке (который больше был похож на уменьшенную версию Букингемского дворца).

Эти мегабогатые люди являются представителями элитного класса “новых русских”, и, поверьте мне, это худший вид богачей на планете.

Я говорю так, потому что в России существует огромная пропасть между этим классом и всей остальной страной, где к обычным людям, борющимся за существование, относятся как к грязи, в то время как богачи ведут совершенно декадентский, гедонистический и вульгарный образ жизни (я всегда ненавидел социализм, но этот опыт помог мне принять его и понять, почему эта идеология нашла свой расцвет в России).

Я считаю, что эти люди существуют в отрыве от реальности и являются самыми невероятными, беспутными транжирами, которых я когда-либо видел.

В общем и целом, я же не имею ничего против богатых и состоятельных людей, но эти переходят все границы (это совершенно не те состоятельные семьи, которых можно встретить в Европе, Австралии или Америке, например).

Кажется, система каст в России еще существует.

Если ты иностранный специалист, это априори значит, что к тебе относятся лучше, чем к другим, но я дошел до состояния, когда просто не мог без боли в сердце наблюдать, как ужасно относятся к российским работникам и как мало им платят.

Я часто вступался за персонал, что испортило мои отношения с начальством. Если когда-нибудь вам доведется увидеть русского, который говорит что-то или ведет себя как «невоспитанный засранец»”, вероятнее всего, перед вами представитель элиты, а не обычный человек».

Источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0