3 мая группа неизвестных людей, предположительно во главе с известным «православным деятелем» Дмитрием Энтео, совершила акт осквернения древних русских языческих святынь — камней в Коломенском парке в Москве. Так называемые «Гусь-камень» и «Девичий камень» являются одними из немногих сохранившихся артефактов дохристианской Руси. Камни были принесены на нашу землю ледником со стороны Скандинавии. На протяжении веков эти камни имели сакральное значение для славянского и финно-угорского населения этих мест. Овраг, в котором располагаются камни, имел название Голосов. Есть предположение, что изначально его имя было «Волосов», от Волос, Велес.

Христиане осквернили языческие святыни

Вплоть до наших дней к камням приходят люди за помощью, садятся на камни, повязывают ленточки на деревьях. Два года назад толпа иудо-христианских фанатиков уже глумилась над камнями,однако краска с тех пор уже стёрлась. Но мракобесам нет покоя и они вновь надругались над языческим наследием нашего народа.

Язычники считают это оскорблением и впредь будут следить за ситуацией. Как заявили представители самих язычников: «мы призываем всех дать отпор сумасшедшим адептам Иеговы».

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0