Ховерборд (англ.Hoverboard)— устройство, напоминающее скейтборд, у которого вместо колёс два антигравитатора. Может парить на высоте около семи сантиметров над землёй. Сюжетный элемент фильмов «Назад в будущее 2» и «Назад в будущее 3»

Грег Хендерсон, изобретатель Ховерборда: «Если бы фильм «Назад в будущее» никогда не существовал, я думаю, что это изобретение воспринималось бы, несколько иначе.»

Это действительно удивительный шаг, и это шаг вперед в будущее.

Грег Хендерсон: «Это технология сегодняшнего дня, и наша обязанность создать ее, чтобы наилучшим образом, чтобы использовать в будущем. Без сомнения, фаворитом использование этой технологии, для меня, является создание антигравитационной подушки для повышения сейсмоустойчивости строений при землетрясениях». Изобретатель и архитектор Грег Хендерсон был вдохновлен идеями применения своего нового творения, первого в мире ховерборда, для спасения жизни и зданий во время землетрясений путем создания воздушной прослойки за счет антигравитационной изоляции домов от поверхности земли, во время презентации парящего скейтборда в Сан-Хосе, штат Калифорния, в четверг.

режиссёр фильма «Назад в будущее» Роберт Земекис так описал ховерборд :

«Ховерборд— это доска, которая парит при помощи магнитного поля. Он работает как скейтборд, только без колёс, и для работы ему не нужен асфальт. Их изобрели уже несколько лет назад, просто родители не позволяют начать их массовое производство. Нам удалось раздобыть несколько штук и использовать их в фильме. Вика. Шутка режиссера».

Не шутка:

Hoverboard работает на принципе использования электромагнитной энергии;двигатели Сина создают два магнитных поля на поверхности доски. Чтобы аппарат заработал необходимо наличие металлической поверхности. Компания производитель ищет другие неметаллические поверхности, которые будут создавать эффект ховерборда.

Текущая стоимость прототипа парящей доски составляет около 10000 $ (€ 8000). Ховерборд поднимается над землей на высоту, около дюйма (2,54 сантиметра ) и позволяет держать вес ~ 90 кг.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0