Сразу хочу оговориться — у хлорофилла никакой «любви к хлору» нет и в помине. Не знаю, кто и когда запустил этот миф — люди часто думают, что в состав хлорофилла входит хлор.

Да и вообще, если правильно перевести слово «хлорофилл» в греческого — получим «зеленый лист» (от греч. χλωρός, «зелёный» и φύλλον, «лист»).

Основным отличием хлорофилла от гемоглобина является ион магния вместо иона железа.

Хлорофилл и гемоглобин удерживают ионы магния или железа кольцом хлорина или порфирина соответственно.

Под действием солнечных лучей днем происходит процесс фотосинтеза в зеленых листьях растений, содержащих хлорофилл. Ночью фотосинтез не происходит, растение переходит в режим «дыхание».

Ночью растение дышит так же, как и человек — вдыхая кислород из воздуха и выдыхая углекислый газ и воду.

Днем все совершенно иначе — включается режим фотосинтеза — растение вдыхает углекислый газ и выдыхает кислород, который так необходим людям. Далее этот кислород свяжет молекула гемоглобина человека или животного: Так вот я так подумал и решил, что солнцееды существуют! А все наверное потому, что умеют днем на солнечном свету запускать процесс своего рода фотосинтеза — естественно с участием уже не хлорофилла, а гемоглобина…

СОЛНЦЕЕДЫ — МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Если растение умеет совмещать два режима — то почему человек не может? Тем более примеры есть.Читайте: Зинаида Баранова: три года без воды и пищи.

А может все это уже и так давно известно определенным кругам — только официальная наука нам этого пока не рассказывает, держит в невежестве так сказать?

Еще ко всему этому можно добавить о циркадных гормонах человека — серотонин и мелатонин.

Мелатонин – основной гормон шишковидного тела мозга (эпифиза), контролирующий выработку многих других гормонов. Но главная роль мелатонина – регуляция суточного (24– часового) ритма организма. Известны также его антиоксидантные свойства. Образуется из серотонина.

Схема образования мелатонина: световой сигнал, попадающий на сетчатку глаза, по зрительному нерву передается в структуру головного мозга под названием «супрахиазматическое ядро» (это генератор суточных, или циркадных ритмов). Здесь происходит «обработка информации», и отсюда в шишковидное тело (эпифиз) поступает соответствующий сигнал о выбросе гормона. В эпифизе в зависимости от светового сигнала образуются или серотонин, или мелатонин. Серотонин синтезируется и выбрасывается в кровоток на свету, в темноте этот гормон превращается в мелатонин.

Серотонин – гормон и важный химический посредник, передатчик импульсов между нервными клетками человеческого мозга. Контролирует аппетит, сон, настроение и эмоции человека. Народное название серотонина – гормон счастья. Антиоксидантный эффект – подавление реакций окисления, вызываемых, в частности, свободными радикалами. Теперь понятно, почему нельзя спать с включенным светом — организм не начнет преобразовывать серотонин в мелатонин и не будет соответствующего отдыха и восстановления организма. Также, если организм получает мало солнечного света — образуется дефицит серотонина, и как следствие — дефицит мелатонина.

Серотонин VS мелатонин или Баланс Природы

В общем получается, что для человека — эпифиз (шишковидная железа) — всему голова главная железа внутренней секреции внутри головного мозга, активируемая солнечным светом (возможно не только с помощью сетчатки глаз, а и напрямую). На одном форуме даже нашел расшифровку египетского знака уджет:

Мозг и глаз "Всевидящее Око"

Уаджет (Уджат, также око Ра или глаз Гора) — древнеегипетский символ, левый соколиный глаз бога Гора, который был выбит в его схватке с Сетом. Правый глаз Гора символизировал Солнце, а левый глаз — Луну, его повреждением объясняли фазы луны. Этот глаз, исцелённый богом Тотом, стал могущественным амулетом, который носили многие египтяне — и фараоны, и простой люд. Он олицетворял собой различные аспекты божественного миропорядка, от царской власти до плодородия.
(Вики)

Как после этого не вспомнить о скандинавском Одине, заклавшем свой глаз великану Мимиру:

НАШИ ГЛАЗА ОБМАНЩИКИ ИЛИ ИЛЛЮЗИЯ ТРЕХМЕРНОГО ПРОСТРАНСТВА

В общем, интересно получилось — начали с хлорофилла и гемоглобина, а закончили шишковидной железой — видно не зря она ассоциируется с Сахасрара-чакрой — чакрой связи со Вселенной, Богом.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0